Крымским квартиросдатчикам теперь придется несладко



Налоговые органы Крыма с целью выявления недобросовестных квартиросдатчиков решили подключить к этой работе Федеральную информационную адресную систему РФ (ФИАС).

Об этом в интервью телеканалу «ИТВ» сообщил заместитель руководителя Управления ФНС России Риза Алиев.

По имеющимся у налоговой данным, сегодня только в г. Симферополе создано до ста тысяч койко-мест единовременного размещения гостей Крыма.

В настоящее время налоговые органы в рамках декларационной кампании продолжают прием сведений от физических лиц и индивидуальных предпринимателей о полученных в 2015 году доходах. Уже принято около 12 тысяч деклараций. Между тем, количество граждан, сдающих жилье в наем и самостоятельно задекларировавших доходы, существенно меньше прогнозных показателей.

сдача жильяРиза Алиев напомнил, что, несмотря на сервисориентированный характер работы ФНС России, с налоговых органов никто не снимал и контрольных функций. «Мы осуществляем мониторинг, начинаем выездные налоговые проверки лиц, занимающихся сдачей жилья. Внимание инспекторов направлено в первую очередь на физических лиц и предпринимателей, для которых такая деятельность является полноценным бизнесом и основным источником доходов», - отметил Риза Алиев.

Напомним, в конце февраля крымские налоговики запустили в опытную эксплуатацию программно-аналитический комплекс по выявлению и фиксированию фактов коммерческой деятельности "сдача в аренду". Интеллектуальный алгоритм, позволяет фиксировать факты коммерческих объявлений о сдаче жилья, сохранять информацию о месте нахождения объявления, вносить другие контактные сведения и данные. Таким образом, данные о квартиросдатчиках в Крыму теперь аккумулируются из двух источников.

Напомним, ранее сообщалось о том, что крымская налоговая служба разработала специальный программно-аналитический комплекс (ПАК), по выявлению и фиксированию фактов коммерческой деятельности по сдаче жилья в аренду. Интеллектуальный алгоритм, внедренный сотрудниками республиканского налогового управления, позволяет фиксировать факты коммерческих объявлений о сдаче жилья, сохранять информацию о месте нахождения объявления, вносить другие контактные сведения и данные.

карикатура налоговая








Comments are closed.

Подробнее в квартиры в крыму, налоговая крыма, риза алиев, сдача квартир
В Крыму обнаружилось 7 мультимиллионеров

В ходе декларационной кампании 7 жителей Крыма заявили о своих доходах в размере от 10 до 100 млн рублей. Как...

Закрыть