Современные технологии диагностики и лечения онкоурологических больных обсудят в Крыму



26 и 27 марта в Севастополе состоится научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы онкологии и урологии».

Организаторы мероприятия - Национальный медицинский исследовательский радиологический центр Минздрава России, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова и Российское общество урологов.

В качестве спикеров конференцию посетят ведущие российские специалисты в области урологии и онкологии. Среди них Генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн, председатель Российского общества урологов Геннадий Аляев, главный уролог Минзрава РФ Дмитрий Пушкарь, главный внештатный специалист-радиолог Евгений Хмелевский.

В программе конференции основной акцент сделан на последние технологии в диагностике и лечении наиболее распространённых онкоурологических заболеваний: опухолей мочеполовой системы (предстательной железы, мочевого пузыря и почки), рака яичка и надпочечника. Отдельный блок посвящён урологическим осложнениям онкологических больных. В рамках каждого направления будет представлен самый современный опыт, как широко применяемый, так и только начинающий входить в медицинскую практику. Таким образом организаторы хотят приблизить специалистов из регионов к уровню ведущих медицинских центров страны.

Вторая ключевая цель организаторов связана с регионом проведения Конференции. В качестве принимающего региона Крым был выбран не случайно. Событие такого масштаба должно привлечь внимание общественности к проблемам здравоохранения Республики, а также позволить специалистам региона активнее включиться в работу профессионального сообщества и наладить более тесное взаимодействие с коллегами из других частей страны.

«В нашей стране годами выстраивалась онкологическая школа, - отметил Генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра Минздрава РФ Андрей Каприн. - Конечно же, все урологи и онкологи Крыма должны влиться в эту структуру. В какой-то степени севастопольская конференция – это просветительское мероприятие, направленное на то, чтобы врачи нового региона приобщились к наработкам российского здравоохранения».








Comments are closed.

Подробнее в конференция, онкология, Севастополь
логотип контакта
Житель Севастополя может сесть из-за страницы «ВКонтакте»

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Нахимовского района, который подозревается...

Закрыть