Стало известно, где поселятся гости Чемпионата мира по футболу – 2018



Международная федерация футбола (FIFA) обнародовала перечень российских гостиниц, рекомендованных для гостей Чемпионата мира по футболу 2018, который, как известно, должен состояться в России.

Всего в список вошли 173 российских отеля, которые уже подписали соответствующий договор с официальным агентством FIFA – Match Accomodation. Из них большая часть располагается в Москве – 75. Затем следуют Санкт-Петербург — 24 гостиницы и Казань – 11.

В частности, в Санкт-Петербурге в перечень рекомендованных вошли семь пятизвездочных отелей: «Астория», Radisson Royal Hotel Санкт-Петербург, Solo Sokos Hotel Palace Bridge, «Коринтия Санкт-Петербург», Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, «Кемпински Мойка 22» и Belmond Grand Hotel Europe. Кроме того, в список включены 11 четырехзвездочных гостиниц Санкт-Петербурга: Radisson Sonya, Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo, Park Inn by Radisson Пулковская, «Англетер», «Амбассадор», «Гельвеция», «Андерсен отель», Red Stars Hotel, Original Sokos Hotel Olympia Garden, Park Inn by Radisson Прибалтийская, Solo Sokos Hotel Vasilievsky. Наконец, в перечень попали шесть трехзвездочных отелей: «Санкт-Петербург», «Выборгская», «Спутник», «Полюстрово», «Балтия» и «Россия».

Но гостиниц в городе на Неве, разумеется, намного больше. Там действуют целые гостиничные сети (например, группа отелей "Евразия"), которые тоже наверняка постараются отхватить себе часть гостей чемпионата. Да и сами футбольные функционеры говорят, что перечень рекомендованных гостиниц в дальнейшем будет расширен.

Тем не менее, мест в отелях Санкт-Петербурга, который станет одним из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата, как ожидается, на всех желающих не хватит. По мнению специалистов FIFA, количество ожидаемых гостей превышает возможности номерного фонда Петербурга аж в 10 раз. Поэтому можно с достаточной долей уверенности предположить, что ни один отель города на Неве летом 2018 года пустовать не будет.








Comments are closed.

Подробнее в гостиницы, гостиницы санкт-петербурга, санкт-петербург, фифа, футбол
Ноу-хау в Санкт-Петербурге: дипломные работы выпускников оценят их будущие работодатели

В Санкт-Петербургском государственном университете придумали интересное нововведение. Начиная с 2016 года, дипломные работы выпускников вуза будут оценивать не преподаватели, как это было раньше,...

Закрыть