Шкаф-купе: выбрать не так просто, как кажется



Одно из по-настоящему удачных интерьерных решений - шкаф-купе. Этот предмет мебели не только эстетичен и обладает хорошей вместимостью. Он еще и позволяет сильно сэкономить пространство вашего жилища.

Но для того, чтобы шкаф-купе вас долго радовал, нужно подойти с особым тщанием и вниманием к его приобретению.

Для начала следует понять, какой именно тип шкафа-купе подойдет именно вам. Бывают встроенные шкафы и корпусные. Последние можно переместить в другое место, но стоят они значительно дороже встроенных, использующих в качестве стенок пол, потолок и стены помещения.

Важно также определиться с профилем - жесткими металлическими конструкциями, создающими каркас шкафа-купе. Если хотите, чтобы шкаф-купе был прочным и долговечным, выбирайте стальной профиль. А если для вас важнее привлекательный вид и бесшумность - остановите свой выбор на алюминиевом профиле. И помните: все серьезные производители покрывают профиль пленкой со своей маркировкой. Профиль без такой пленки лучше не брать. И лучше воздержаться от приобретения китайского профиля: он недостаточно жесток.

Вряд ли вам понравится, если двери вашего шкафа-купе будут издавать жуткий скрип. Поэтому берите ролики с шарикоподшипником, которые, хотя и стоят несколько дороже обычных, будут работать как часы. Двери не издадут ни одного звука и открываться будут, как по маслу. Колесики желательно выбрать металлические, поскольку пластиковые быстро износятся.

Что касается механизма открывания дверей, выбирайте монорельсовый. Он намного более надежный, чем роликовый.

Вообще, двери в шкафу-купе - едва ли не самая важная деталь. О том, какими они бывают, можно почитать на сайте одного из производителей: integra-aluminium.com

Многие фирмы, производящие шкафы-купе, делают двери из ДВП или МДФ. Но можно взять и зеркальные дверцы, правда, желательно, чтобы зеркала были покрыты специальным защитным материалом, который, в случае поломки зеркала, не даст осколкам разлететься по всей квартире. Вообще, специалисты советуют не экономить на зеркалах. Если есть возможность - берите закаленное, триплексное стекло.








Comments are closed.

Подробнее в мебель
Выбираем кожаный диван. На что обратить внимание?

Диван из натуральной кожи всегда считался предметом роскоши. Однако в практичности ему тоже не откажешь.  Кожаные диваны действительно стоят недешево. Но...

Закрыть