Разбиваем мифы в сфере фитнеса и бодибилдинга



В сфере фитнеса и здорового образа жизни существует ряд устойчивых мифов. Казанский фитнес-тренер Дмитрий Гапонов разобрал их в своей статье, опубликованной изданием «БИЗНЕС Online».

Например, среди девушек распространен миф о том, что после тренировок в тренажерном зале они могут стать похожими на мужчин с их огромными ногами и плечами. Но структура женского тела, как известно, отличается от мужского. В частности, у женщин в организме гораздо меньше гормонов, отвечающих за анаболизм. Особенно это касается тестостерона. Слишком большие руки могут быть только у тех женщин, для которых характерен очень грубый голос, низкий тембр и слишком широкие скулы. А все вышеперечисленные чаще всего свидетельствует о том, что эта женщина употребляет препараты со стероидами. Дмитрий Гапонов утверждает, что вез употребления анаболических стероидов (а их можно сегодня спокойно приобрести в интернете, смотрите, например, тут) накачать верхнюю часть тела женщинам весьма непросто. Вот почему вероятность того, что женщина накачает себе огромные руки, чрезвычайно мала.

Еще один устойчивый миф заключается в следующем: некоторые считают, что прежде чем начать занятия  в тренажерном зале, следует сначала похудеть. Это в корне неверно. Напротив, как раз таки фитнес существует для того, чтобы менять композицию тела. Снижение веса в этом случае происходит за счет изменения гормонального фона. При сокращении питания первыми теряются мышцы, как следствие - тело без параллельных физических тренировок может стать дряблым. Поэтому специально худеть перед занятиями фитнесом не стоит.

Есть стереотипное мнение о том, что можно похудеть, просто бегая на беговой дорожке в зале по 30-40 минут несколько раз в неделю. Это, к сожалению, тоже всего лишь миф. Худеть от бега абсолютно неэффективно, особенно если после него вы еще и подкрепитесь. Рецепт потери веса прост: нужно сделать так, чтобы организм тратил калорий больше, чем потреблял.








Comments are closed.

Подробнее в бодибилдинг, похудение
Компания Desheli наградила участников международного турнира по бодибилдингу

В Москве не впервые Московской Федерацией бодибилдинга и фитнеса проводятся соревнования среди бодибилдеров. Очередной международный турнир по бодибилдингу «Кубок Чемпионов...

Закрыть