Выбираем “одежду” для окон



Вы наверняка замечали, что жилое или офисное помещение выглядит крайне неуютно, если на окнах в нем отсутствуют занавески, шторы или прочая "одежка". Что же выбрать для достойного оформления окон?

Самый популярный и распространенный вариант - шторы. Они бывают нескольких видов. Классические шторы - это комбинация из длинных портьер и тюля. Шторы также могут быть английскими (это некое подобие тюлевых занавесок, собранные внизу в горизонтальные складки), австрийскими и французскими (отличаются пышностью и видом складок), римскими (технически они напоминают жалюзи), японскими (это несколько полотняных экранов, каждый из которых открывает или закрывает лишь определенную часть окна).

Бывают также шторы плиссе (они оформляются в мелкую складку в виде плиссировки) и рулонные шторы (тканевые ролеты) - они скручиваются в рулон при открытии оконного просвета и раскручиваются обратно в прямое полотно при закрытии (заказатьтканевые ролеты в Одессе и ряде других городов Украины можно на сайте компании Svetloff).

Шторы защищают не только от света и посторонних глаз, но и от пыли, сквозняков и шума. Например, днем при помощи штор можно подобрать необходимый вам уровень освещенности в зависимости от того, чем вы планируете заняться - поработать, отдохнуть или поспать. Кроме того, с помощью штор можно прикрыть недочеты окна. Узкое окно можно визуально расширить, широкое - сузить, а расположенное слишком низко - "приподнять".

Однако к шторам нужен и карниз. Он должен не только сочетаться с шторами по стилю, но и быть достаточно прочным и эстетичным.

Достойная альтернатива шторам - жалюзи. Они бывают вертикальными (это композиция из вертикальных ламелей-реек) и горизонтальными (все то же самое, но с горизонтальной ориентацией ламелей).








Comments are closed.

Подробнее в жалюзи
Ролеты и жалюзи – современная альтернатива старым добрым шторам

Веками в интерьере любого приличного дома присутствовали шторы. Хозяйки долго и тщательно выбирали ткань для этих оконных занавесей. Либо покупали...

Закрыть