Камин в квартире? Почему бы и нет!



Принято считать, что камины можно обустраивать исключительно в домах на земле - в особняках, виллах, коттеджах, да хоть в избах! Но при большом желании это неписаное правило можно нарушить. Вполне реально обустроить камин даже в городской квартире. Почему бы и нет?!

Сегодня в магазинах представлен широкий выбор готовых дровяных и электрических каминов. Смотрите, например, ассортимент на сайте "Мой камин", где, помимо собственно каминов, можно приобрести также дымоходы, топки, электрокамины, барбекю и банные печи. Однако дровяные и электрические печи не подходят для жителей типовых городских квартир. Поэтому следует искать альтернативу.

И такая альтернатива, к счастью, есть. Одним из самых простых и, что немаловажно - дешевых способов насладиться созерцанием живого огня является обустройство так называемого свечного камина. Разместить его можно где вам заблагорассудится – на полу, столе, подоконнике. Для этого возьмите какой-нибудь поднос или крупное блюдо, на которое установите свечи долгого горения в том порядке, который будет радовать ваш глаз. И поджигайте! Но прежде убедитесь в соблюдении техники безопасности и не забывайте регулярно проветривать помещение.

Гелевый биокамин. Фото с сайта Topkvadrat.ru

Гелевый биокамин. Фото с сайта Topkvadrat.ru

Конечно, многим свечной камин покажется лишь бледной имитацией камина настоящего. И они, наверное, будут правы. В этом случае задумайтесь об обустройстве гелевого биокамина. Эта штука будет и вправду в точности похожа на настоящий дровяной камин. Она состоит из портала, который можно приобрести в магазине, и банки с гелевым топливом. Оно будет давать потрескивание и пламя, весьма похожее на настоящий огонь, при этом в вашем жилье не будет всех вредных сопутствующих обычного камина вроде копоти и резкого запаха.

Но следует предупредить: цена гелевого биокамина способна больно ударить по вашему карману. Речь может идти о сумме в несколько сотен тысяч рублей.

И, наконец, можно обустроить в своей квартире так называемый фальшкамин из гипсокартона или фанеры, то есть имитацию обычного каминного портала. Для того, чтобы конструкция выглядела более убедительно и эстетично, ее можно дополнить, например, декоративной решеткой. В таком фальшкамине можно будет зажигать, например, свечи. А на его полке - расставить традиционные для каминов предметы вроде различных дорогих вашему сердцу сувениров и семейных фотографий.








Comments are closed.

Подробнее в гелевый биокамин, камин, свечной камин
Создание уюта в квартире: шкура, печь-камин, тапочки…

Когда на улице по-настоящему холодно, одного отопления бывает недостаточно. Для того, чтобы согреть не только тело, но и душу, понадобятся еще...

Закрыть