Автобус Киев-Варшава – увлекательное путешествие с экономией!



Если вы планируете путешествие из Киева в столицу соседней страны – Польши, то самым оптимальным по соотношению цены и качества вариантом станет поездка комфортабельным автобусом. Такой способ не только дает возможность сэкономить, но и позволит познакомиться с архитектурой и достопримечательностями Центральной и Западной Украины и Восточной Польши.

Выезжая с Центрального автовокзала Киева в любое удобное время (к слову, автобусы на Польшу отправляются отсюда с интервалом всего в несколько часов), пассажир начинает увлекательное путешествие, которое пролегает через Житомир, Ровно, Луцк, Ковель, Ягодин, Хелм, Люблин и, наконец, Варшаву.

Первый большой город на пути следования автобуса – Житомир. Он является одним из старейших городов Киевской Руси и родиной основоположника отечественной космонавтики С.Королева. Проезжая через город, из окна автобуса можно увидеть его достопримечательности: Кафедральный собор святой Софии, Синагогу 19 века, Свято-Михайловский собор, Подвесной мост, Храм успения Богородицы и др.

Проехав еще 175 км по трассе европейского значения Киев-Чоп, вы попадете в город Ровно. Этот небольшой, но уютный городок, насчитывающий около 250 тыс. жителей, является одним из экономических и культурных центров Галицко-Волынского княжества, которое существовало здесь в эпоху средневековья. Современное Ровно манит и очаровывает своими тихими улочками, с расположенными на них памятками архитектуры и скульптуры разных исторических периодов (среди них – Покровский собор, памятник У.Самчуку, Дом органной музыки и др.).

Далее автобус следует через Луцк, который длительное время находился в составе Польши, что значительно отразилось на его историко-культурном наследии. В городе путешественник увидит черты католических влияний, которые особенно заметны в местных культовых сооружениях.

И последний город на территории Украины, через который проезжает автобус Киев-Варшава — это Ковель, он расположен в 65 км от украинско-польской границы. Этот небольшой районный центр Волынской области известен с середины 16 века. Здесь, как и во всем регионе, заметно культурное влияние соседних европейских стран, в составе которых Ковель пребывал не одно столетие.

Следующим пунктом следования маршрута является пункт контроля через государственную границу Украины Ягодин. Здесь весь автотранспорт, направляющийся в Польшу, проходит таможенный, пограничный, радиологический и санитарный контроль.

Далее перед пассажирами международного автобусного маршрута открываются красоты и достопримечательности польских городов, расположенных на пути следования в Варшаву.

Хелм и Люблин, которые являются одними из старейших городов Польши, известны еще со времен Речи Посполитой. Они манят взор прекрасными образцами садово-парковой архитектуры, католическими храмами, выдающимися памятниками королям, полководцам и культурным деятелям.

Поверьте, поездка из Киева в Варшаву пройдет очень легко, благодаря путешествию на комфортабельном автобусе европейского уровня, и оставит после себя только положительные эмоции и впечатления.








Comments are closed.

Подробнее в автобусный тур, варшава
В Варшаве массово борются против российских фанов

В субботу польской полицией были задержаны более 70 россиян. Как сообщает УНИАН, утром бунтовщиков отпустили, оштрафовав за попытку ввести полицию...

Закрыть