Наручные часы: все еще в тренде



В современном мире значимость наручных часов, казалось бы, заметно упала. Действительно, если в XIX и XX веках они были, без сомнения, обязательным атрибутом любого мужчины, который мог себе позволить эту покупку, то в XXI веке все изменилось.

А все потому что текущее время теперь показывает множество различных гаджетов. Начиная с мобильного телефона и смартфона, и заканчивая электрической духовкой и холодильником. Для того, чтобы узнать который час, теперь вовсе необязательно смотреть на циферблат хронометра. Достаточно взглянуть на свою "мобилку". Более того, в тех же смартфонах предусмотрена масса других функций, так или иначе связанных со временем - например, удобный секундомер и будильник.

Имидж - всё

Наручные часы Nokia с кукушкой

Наручные часы Nokia с кукушкой

И все же наручные часы продолжают производить, продавать, покупать и носить. А это значит, что этот аксессуар по-прежнему востребован и пользуется популярностью. Достаточно взглянуть на ассортимент в тех же интернет-магазинах - он поистине огромен! В результате выбрать наручные часы в Киеве, Москве и других мировых столицах бывает весьма непросто. От богатства выбора в буквальном смысле рябит в глазах!

Объясняется это очень просто. Часы из удобного и сугубо утилитарного предмета, главной функцией которого была демонстрация текущего времени, превратились в "модную штучку", имиджевый атрибут, дополняющий и украшающий внешний вид человека. Вот почему теперь придается большое значение не только самому хронометру, дизайну его циферблата и т. д. Практически на передний план вышли ремешки часов, а именно - их цвет, материал, качество выделки...

Подарок на века

А еще часы по-прежнему принято дарить любимым, коллегам, родственникам и друзьям по какому-нибудь значимому поводу. И такой подарок, действительно, можно назвать хорошим. Уж куда лучше, чем какой-либо предмет одежды или нелепая, милая безделушка. Ведь часы - особенно качественные, произведенные каким-нибудь всемирно известным брендом вроде Rolex, Breguet, Patek Philippe, Boucher или Tissot - это надолго, а порою - даже навсегда. Они могут служить, без преувеличения, веками и передаваться от поколения к поколению.

Подытоживая все вышесказанное, можно смело сделать прогноз: в отличие от канувших в лету пейджеров и магнитофонов, а также газет, которым прочат скорую смерть, наручные часы будут еще долго служить человечеству.








Comments are closed.

Читайте ранее:
крымский базар. старинная гравюра крыма
Становление и консервирование советской нации в Крыму

В этой статье автор рассматривает этнические процессы в Крыму сквозь призму появления, развития и исчезновения уникальных этносов и субэтносов, существовавшие...

Закрыть