Страхование выезжающих за рубеж для безопасного дайвинга



Удивительный подводный мир всегда привлекал человека. Где еще можно увидеть такое буйство красок и такое количество невероятных морских представителей? Дайвинг дарит яркие, ни на что непохожие ощущения и не может оставить никого равнодушным. Именно поэтому число поклонников этого вида досуга с каждым годом только растет. Однако при занятии дайвингом нужно соблюдать определенные правила «игры», чтобы количество погружений всегда было равным количеству подъемов.

Угрозы. Настоящие и придуманные

И хотя дайвинг для начинающих нельзя назвать экстремальным видом спорта, он все же может быть опасным для здоровья человека. Чтобы все прошло безопасно, нужно, с одной стороны, соблюдать все советы инструктора, с другой стороны, купить туристическую страховку, особенно когда занятия дайвингом проходят за пределами России.

Любой человек, который впервые надевает гидрокостюм и маску, будет испытывать волнение. Чтобы его уменьшить, нужно внимательно выслушать инструктаж. Надо будет освоить несколько жестов, с помощью которых можно общаться на глубине. Первые погружения будут происходить только в светлое время суток, на мелководье, там, где нет сильных течений. Большая глубина, сильные подводные течения и ночные погружения – это составляющие так называемого технического дайвинга для профессионалов.

Запомните, что под водой ничего нельзя трогать руками. Во-первых, потому что растение или рыба могут оказаться ядовитыми, а во-вторых, так можно нанести ущерб подводной флоре и фауне.

Страхование дайверов

Опытные дайверы знают, что при занятии подводным плаванием обязательно нужно задуматься о страховании для выезжающих за рубеж. Однако такая страховка не будет лишней и для новичка. При этом трудности могут начаться прямо на этапе оформления страховки. Дело в том, что стандартная или массовая туристическая страховка не покрывает риски, связанные с травматизмом при занятии дайвингом.  Поэтому при покупке страховки обязательно укажите, что вы будете заниматься любительским спортом и активным отдыхом. Только в этом случае вы получите все необходимое лечение, медикаментозное обеспечение и стационар, если возникнет такая необходимость. Обязательно уточните у страхового агента, какие виды рисков входят в купленную страховку и есть ли какие ограничения или же дополнительные условия для получения компенсации.

Противопоказания для дайвинга

Возрастных ограничений для занятий подводным плаванием нет. Однако с осторожностью к погружениям нужно относиться всем, у кого есть любые хронические заболевания. Прежде чем заняться дайвингом, лучше всего проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Топ мест, идеальных для дайвинга:

  • Мальдивские острова;

  • Большой барьерный риф (Австралия);

  • Красное море (особенно рифы Шарм-эль-Шейха, Хургады и Дахаба);

  • Полуостров Юкатан (Мексика);

  • Тао (Тайланд);

  • Остров Сипадан (Малайзия).

В конце остается добавить, что слагаемые отличного отпуска с аквалангом – это хороший инструктор плюс качественное оборудование.  Купите страховку для Шенгена или просто расширенную страховую программу (если вы едите в другие страны), то тогда вы можете быть абсолютно уверенным, что впечатления от подводного плавания будут только позитивными!








Comments are closed.

Подробнее в дайвинг
Для занятий дайвингом в Крыму придется получать специальные паспорта

В Крыму разработали Правила подводного плавания и предоставления услуг по подводному плаванию на территории АРК. Об этом Курортно-информационному центру сообщил...

Закрыть