Сколько получают водители в Киеве?



Один из самых сложных моментов при устройстве практически на любую работу - уровень зарплаты. Речь в данном случае идет о том, какую именно цифру соискателю следует назвать при собеседовании с работодателем.

Сложность заключается в том, что, заявив желаемый уровень зарплаты, можно как "продешевить", так и, напротив, запросить слишком много и таким образом отбить у работодателя желание нанять именно вас. Скажем, компания рассчитывает платить новому работнику сумму в размере не более 500 долларов США. А он на собеседовании опрометчиво заявил, что хотел бы получать никак не меньше $1 000 .

Чтобы не попасть впросак, следует перед собеседованием навести справки о сложившемся на рынке труда уровне заработных плат у специалистов вашей профессии. Сделать это можно разными способами, но самый простой и удобный - просмотреть перечень резюме людей, ищущих работу, на сайте rabota.ua.

Возьмем для примера должность водителя в компании. Вот где, казалось бы, должен быть разброс цифр! Но даже краткое изучение резюме водителя в Киеве, опубликованных на сайте rabota.ua, показывает, что соискатели, как правило, желают заработную плату на уровне от 300 до 500 долларов США. Встречаются, конечно, и цифры побольше, но, как правило, речь в этих случаях идет не об обычных водителях, а, например, о водителях-телохранителях. Такой специалист хочет получать уже на уровне 20 000 гривен, что примерно составляет 800 долларов США.

Помимо изучения резюме на интернет-сайтах, посвященных поиску работы, можно также поспрашивать своих работающих знакомых. Но эта задача чуть посложнее. Ведь далеко не каждый захочет говорить о своем уровне доходов. Да и спрашивать о чужих деньгах считается моветоном.

Тем не менее, если у вас хорошие и доверительные отношения с вашим собеседником, можно попробовать спросить, сколько он получает. На основании полученных разными способами данных можно составить примерное представление о сложившемся на рынке труда уровне зарплат по вашей специальности. А дальше уже решайте сами - какую именно цифру вы назовете на собеседовании.








Comments are closed.

Подробнее в водитель в киеве, зарплата, объявления о поиске работы
Только половина работодателей планируют поднимать зарплаты в следующем году

Рост цен на товары и услуги существенно понизил уровень жизни многих москвичей. Работников интересует, ждать ли повышения зарплаты с 2016...

Закрыть