Запрет на распространение рекламных флаеров на проезжей части



Депутаты Республики Крым пришли к мнению, что рекламные флаера несколько отвлекают водителей и мешают движению пешеходов на дороге, значительно загрязняют улицы. Помимо этого, распространители флаеров могут повредить отдельные конструкции машины.

Депутаты Республики Крым планируют принять целый ряд законопроектов, подразумевающих запрет на распространение рекламных образцов полиграфической продукции около перекрестков и непосредственно на проезжей части. Кроме того, нельзя будет оставлять рекламные флаера под дворниками машин. Проект закона планируют вынести на рассмотрение Государственной Думой во время проведения осенней сессии. По общему мнению государственных чиновников нужно запретить отвлекать водителей и пешеходов от проезжей части рекламными образцами полиграфической продукции. Рекламные флаера, раздаваемые на проезжей части:

  • мешают нормальному движению машин;
  • могут спровоцировать возникновение аварийной ситуации;
  • засоряют улицы, потому что многие их просто выбрасывают.

Проблема с массовым распространением рекламной полиграфической продукции возникла довольно давно. Рекламщики буквально заполонили перекрестки, не давая прохода пешеходам и автомобилистам. Помимо всего прочего, на стоянках все время накапливаются горы мусора, преимущественно состоящего из рекламных флаеров. Возмущает и тот факт, что само содержание рекламных флаеров во многих случаях представляет собой завуалированное предложение оказания услуг интимного характера.

Автором законопроекта является вице спикер Республики Крым Андрей Козенко. Он планирует после принятия и вступления в силу в сентябре этого проекта местной властью, направить его на рассмотрение и утверждение в Государственную Думу.

Особенности законопроекта, подразумевающего запрет распространения флаеров на проезжей части

Рекламные листовки, флаера и брошюры заполонили не только общественные места и подъезды домов, их также активно раздают на проезжей части, препятствуя при этом нормальному движению транспорта и пешеходов.

Не так давно было принято решение Госсоветом Республики Крым вынести на рассмотрение законопроект относительно распространения рекламных флаеров. Законопроект подразумевает под собой внесение некоторых изменения в понятие рекламной полиграфической продукции.

Планируется запретить распространение флаеров около перекрестков и непосредственно на проезжей части, что даст возможность сделать движение транспортных средств и пешеходов более безопасным. Дополнительно, чтобы предотвратить скопление мусора на стоянках, предлагается запретить самовольное размещение продукции рекламного характера на конструкциях машин, потому что это также может привести к неумышленной порче имущества.

Предлагается внести изменения в закон «О рекламе» и дополнительно внедрить в него пункт относительно рекламы сексуального. Депутаты пояснили внесение этого пункта в законопроект тем, что неконтролируемое распространение подобных флаеров, в том числе и лицами, не достигшими совершеннолетия, противоречит заложенным требованиям морали.

За нарушение существующих пунктов принятого законопроекта предусмотрена серьезная административная ответственность в виде установленного штрафа. Ответственность распространяется не только на рекламодателя, но и дополнительно на производителя рекламных буклетов и распространителей.

Сложности в принятии законопроекта относительно распространения рекламных листовок

С момента внесения предложения относительно принятия законопроекта касающегося распространения рекламных флаеров на проезжей части и непосредственно перекрестках начало возникать много споров. В рекламном агентстве «ПРОмы» прокомментировали подобный законопроект, и рассказали о том, что многие компании-заказчики настаивают, чтобы рекламные листовки распространялись именно прямо на проезжей части в пробках, потому что считают подобный способ продвижения своей продукции и услуг наиболее эффективным. Как пояснили в агентстве, у промоутеров есть свои строго обозначенные точки для проведения работы, которые они не могут покидать без распоряжения самостоятельно.

Стоит отметить, что законопроект никоим образом не отразиться на деятельности таких периодических изданий как «Флирт», «Флиртим» и многих других, потому как, не смотря на то, что они завуалировано предлагают услуги интимного характера, подобные журналы зарегистрированы в СМИ.

Николас Коро, который является членом совета Гильдии маркетологов считает, что места для раздачи рекламных флаеров должны обозначить городские власти, потому что только таким образом можно навести порядок и решить множество проблем.

Коро считает, что листовка – это один из наиболее эффективных и продвинутых методов проведения рекламы, содержащих полезную информацию для потребителя.

Ссылка в тему: http://www.giprint.ru/flaery/ - для тех, кто не собирается распространять флаеры рядом с проезжей частью, скидка на дизайн 5%, на печать - 15%.

В Европе уже достаточно давно существуют строго отведенные места для распространения рекламных листовок. Компании, предлагающие те или иные товары или услуги, вносят установленную плату за право распространять рекламные флаера в строго отведенном месте, где это будет наиболее безопасно и довольно удобно для окружающих. Поэтому, законопроект должен быть принят на федеральном уровне для обеспечения порядка.

Немного ранее в Государственной Думе предлагали к рассмотрению законопроект о запрете распространения рекламных листовок по почтовым ящикам, поскольку очень часто просто оставляют их в подъезде, тем самым засоряя свободную площадь и создавая пожароопасную ситуацию.

Поданный законопроект был практически сразу же отклонен в самом первом чтении, в виду сложности урегулирования взаимоотношений между рекламщиками и непосредственно адресатами, поскольку подразумевалось, что распространение полиграфической рекламной продукции будет осуществляться исключительно с согласия проживающих в доме граждан.








Comments are closed.

Подробнее в андрей козенко, реклама
Реклама на Facebook – эффективный инструмент

В настоящее время реклама на Facebook представляет собой один из наиболее эффективных способов привлечения клиентов. Эта социальная сеть открывает неплохие...

Закрыть