Перевозка сборных грузов между Турцией и Новороссийском теперь реальность



FESCO – лидер рынка перевозок генеральных и навалочных грузов в Российской Федерации, а также одна из самых больших судоходных компаний страны. Компания активно развивает новые направления перевозок и оптимизирует свою деятельность, чтобы быстрее преодолеть последствия финансового кризиса. На этот раз от пресс-службы компании поступило заявление об открытии нового маршрута перевозок.

 

FESCO-Almathea-IMO-9334349

Улучшение политических и экономических отношений между Россией и Турцией открывает новые возможности для перевозчиков. По сообщению представителей транспортной группы FESCO, в скором времени ожидается открытие контейнерного сервиса между Новороссийском и Турцией. Данный проект является расширением существующей линии - "FESCO Sochi Direct Line". По данному направлению будут провозиться генеральные грузы, а брокеры получат возможность компоновать сборные грузы для перевозки из Турции в РФ.

Компания FESCO делает шаги по укреплению собственных позиций в Черном море. В сотрудничестве с турецкой компанией Barkon Ship Agencies A.S. FESCO будет открыт контейнерный сервис между Стамбулом и Новороссийском с заходом судов в порт Сочи. В Стамбуле принимать корабли будет терминал Амбарли. Точное количество рейсов в месяц пока не сообщается, но вероятно в первое время оно будет меняться в зависимости от востребованности услуги и объёма грузопотока на данном маршруте.

На линии будет работать судно «Абакан», которое принадлежит группе FESCO. Вместимость судна – 270 TEU. Для погрузки разрешается принимать 20 и 40 футовые контейнеры. Официальное открытие линии и запуск первого рейса запланирован 19-го октября. Основной упор будет делаться на FCL-сервис, однако новый маршрут позволит многим компаниям развивать доставку сборных грузов из Турции. Более подробно об услуге читайте на сайте компании Good Logistics.

Сергей Костян, вице-президент FESCO по линейно-логистическому дивизиону, заявил об усилении присутствия компании в черноморском бассейне. Также было подмечено, что развитие в данном регионе является одним из приоритетных направлений в стратегическом плане развития компании. Насколько рентбельным будет направление - покажет время, а пока главной задачей является привлечение бизнеса к перевозкам по данному направлению.

Справка: Группа FESCO – третья по объемам перевозок судоходная компания России. Флот компании состоит из 47 судов, которые осуществляют перевозки по всему миру.








Comments are closed.

Читайте ранее:
Что происходит в Турции? Возможен государственный переворот

В пятницу, 15 июля, вечером из Турции стали приходить тревожные сообщения. По данным различных источников, в Анкаре и Стамбуле были...

Закрыть