Так ли уж полезна органическая косметика?



Модное веяние последних лет - так называемая натуральная, или органическая косметика. Под этим термином подразумевается косметическая продукция, в составе которой, как утверждают производители, содержатся исключительно природные ингредиенты. Журналисты ГТРК "Новосибирск" решили поинтересоваться у специалистов, так ли уж полезна органическая косметика.

Некачественная парфюмерная и косметическая продукция может нанести ощутимый вред человеческому организму. Эта истина известна давно, и возможно этим объясняется небывалая популярность органической косметики. Хотя, справедливости ради, весь вопрос упирается в то, что просто не следует пользоваться какими-либо неизвестными продуктами от неизвестных производителей. Достаточно покупать косметику известных и всемирно признанных брендов, которые тщательно следят за качеством своей продукции. Благо, многие интернет-магазины сегодня взяли за правило торговать исключительно такой проверенной косметикой - смотрите, например, здесь: euro-cosmetics.ru

И, напротив, органическая косметика, ставшая популярной в последнее время, может быть далеко не так безопасна, как об этом говорят ее производители и продавцы. Травяные шампуни, мыла из натуральных продуктов, кремы из растительных ингредиентов - всего этого добра теперь полно в магазинах.

Исполняющий обязанности заведующего лабораторией ЛФИ Новосибирского института органической химии СО РАН, кандидат биологических наук Аркадий Брызгалов считает, что для многих производителей органической косметики это не более, чем маркетинговый ход. "Здесь нет ни концентрации, ни концентрации на объем, что очень важно, чтобы понять работает это вещество или не работает. Здесь просто показано – есть какое-то количество этого вещества в это мыле, но эта информация ни о чем", - говорит он, комментируя состав органической косметики.

Кроме того, эксперты сомневаются в том, что производители "органики" совсем не пользуются консервантами. Дело в том, что травы и прочие натуральные ингредиенты хранятся недолго. И продлевают их жизнь именно консерванты.

"Сделать 100 процентов натуральную косметику - это брать на себя огромный риск того, что она может вызвать большое количество раздражений, потому что натуральные компоненты, как мы знаем, тоже могут быть ядовиты, порой даже ядовитее, чем синтетические компоненты", - говорит Анна Музычук, изготовляющая кремы для себя собственными руками.

Специалисты советуют изучать срок годности, указанный на упаковке органической косметики. Он должен быть не особо длительным, поскольку, в противном случае, там присутствует химия. Впрочем, сильно бояться химических ингредиентов в составе тоже не следует. Иногда они бывают даже безопаснее натуральных продуктов, передает ГТРК "Новосибирск".








Comments are closed.

Подробнее в косметика
Как сохранить свою молодость и красоту?

Женщины всегда стремятся быть неотразимыми. Это касается не только роскошного макияжа и красивого наряда. Без красивой прически даже самое шикарное...

Закрыть