Дерево или камень? Из чего лучше строить дом в Крыму



В последнее время интернет заполонили коммерческие предложения строительных фирм, предлагающих построить с нуля дом и прочие постройки из дерева. Особенно часто встречается реклама срубов - так называются деревянные сооружения, стены которых собраны из обработанных (рубленых) бревен. Такого рода постройки характерны для России, где традиционно процветало именно деревянное зодчество. 

Рекламу срубов можно встретить и в Крыму. Причем находятся чудаки (почему - читайте ниже), которые эти самые срубы покупают для жилья.

Безусловно, у деревянных домов много различных плюсов, среди которых один из самых неоспоримых - экологичность. Часто пишут также о том, что стены срубов "дышат", но специалисты над этим утверждением лишь смеются.

Но так ли уж уместно будет строить сруб в Крыму? Многое указывает на то, что такое решение окажется ошибочным.

Для Крыма характерен другой строительный материал - камень-ракушечник. Именно из него строится наибольшее количество частных жилых домов. И это неудивительно: ракушечник отличается большой прочностью и долговечностью, а стоимость строительства с использованием этого стройматериала - невысока. Да и опыта по такому строительству у крымских строителей более чем достаточно.

И еще один немаловажный момент. В Крыму с его средиземноморскими и черноморскими пейзажами традиционные русские срубы смотрятся просто неуместно. Для полуострова характерны черепичные крыши и "ракушечные" дома. Срубы в Крыму выглядят "чужаками".

И все же, если вы остановили свое решение на срубе, обратите внимание на следующее коммерческое предложение: http://srubi-domov.ru/catalog/kupit-srub-bani-pod-klyuch Например, для бани сруб - самое то.








Comments are closed.

Подробнее в дом в крыму, ракушечник, сруб
Почему выгодно купить ракушку в Симферополе и в чем преимущества материала

Напряженная экологическая ситуация, обусловленная множеством негативных факторов, таких как загрязнение окружающей среды промышленными отходами, техногенные катастрофы и др., заставляет думающих...

Закрыть