Как выбрать барбекю для дачи?



Владельцы загородных участков приобретают их, прежде всего, для отдыха в кругу семьи или друзей. Никто не откажется провести пару погожих деньков на природе, расслабляясь в шезлонге, купаясь на озере и готовя разные вкусные блюда на открытом огне. Если вы любите запекать картофель или жарить шашлыки, стоит задуматься о приобретении барбекю купить которое сейчас может каждый. Это будет также и прекрасным дополнением к любому ландшафтному дизайну.

Разновидности

Существует как переносные устройства, небольшие по габаритам, так и основательно сделанные стационарные печки. Кроме того, можно выбирать из большого разнообразия моделей, которые предоставляют производители. Например, чугунная круглая или прямоугольная жаровня на ножках, хибачи.

Также популярен американский гриль. Изготавливается он, как правило, из хромоникелевой стали. Его главная особенность – наличие колпака, с помощью которого можно регулировать густоту дыма, придающего мясу аромат. С ним барбекю просто превратить в коптильню или духовку.

Не забывайте и о привычных металлических мангалах, которые легко использовать каждый сезон без особых трудностей в транспортировке и подготовке. Это стильная и практичная вещь, которая создаёт непринуждённую обстановку для приятного времяпрепровождения.

Но наиболее востребованы, конечно же, монолитные печи. Изготовленные мастером из прочного материала, они простоят не один десяток лет. Поэтому перед началом работ следует выбрать подходящее место вдали от деревьев и построек, и подготовить площадку, которую лучше вымостить тротуарной плиткой.

Аксессуары

Чтобы пользование таким оборудованием приносило исключительно удовольствие, заранее обзаведитесь дополнительными инструментами, облегчающими готовку. В магазинах можно найти замечательные наборы для приготовления еды, различные каминные приборы, подносы и так далее. Не забудьте также оборудовать корзины для хранения дров и угля, а также поставить рядом столик или стойку для разделывания продуктов и сервировки готовых угощений.

Грамотно продуманное размещение и оформление такой зоны сделает часть сада настоящим райским уголком, который будет притягивать домочадцев и гостей.








Comments are closed.

Читайте ранее:
“Пошью костюм с отливом, и – в Ялту”: куда податься холостому мужчине в Крыму?

"Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту", - говорил герой Савелия Крамарова в культовой советской...

Закрыть