Отделка парной



После того, как на вашем загородном участке появится сруб бани и будут выполнены все основные строительные работы, должна быть выполнена отделка парной. Это помещение принято обшивать вагонкой лиственных пород древесины, так как хвойные породы при нагревании выделяют смолу и париться в такой бане будет не очень комфортно.

Материал для обшивки помещения парной в большинстве случаев не обрабатывают дополнительной защитной химией, а значит, не сокращают положительного эффекта от натуральной древесины для вашего здоровья.

Для отделки помещений парной может использоваться различная древесина, начиная от самой распространенной в наших краях липы и осины и заканчивая экзотикой вроде канадского кедра или абаша. Но самой востребованной и чаще всего используемой для отделки парных древесиной является липа. Менее популярна, но также используется осина или ольха.

Популярность липы связана с ее приятным ароматом, а также длительным сроком службы. Осина – наиболее экономичный вариант, обладающий высокой прочностью и влагостойкостью. У осиновой вагонки имеется один недостаток – со временем этот материал темнеет. Полок хорошо делать из абаша. За счет пористой структуры этой древесины она не перегревается и сидеть на нем в разогретой парной очень комфортно.

Самое оптимальное, когда заказывается отделка парной под ключ, а еще лучше, если эти работы заказывают в одной компании вместе со строительством бани. Дело в том, что когда строительная компания получает весь объем работ, специалисты могут выполнить все работы согласованно, продумать все детали и не допустить ошибок, которые неизбежно возникают при стыковке нескольких разных групп рабочих.

Ниже примерный перечень работ при отделке парной:

  • устройство обрешетки под чистовую обшивку;
  • монтаж паро- и теплоизоляции;
  • устройство вентканалов и электропроводки;
  • монтаж печи или нагревателя;
  • обшивка стен, отделка потолка;
  • устройство полоков, подспинников и раскладки;
  • устройство трапа на полу;
  • монтаж двери, обналички и плинтусов.

Как видите, работ достаточно много, причем выполняться они должны комплексно и в продуманной последовательности. Конечно, никто не мешает заказчику самостоятельно контролировать выполнение всех работ и приглашать специалистов по устройству печей, электрика, сантехника, плотника. Но когда это выполняет профессиональная организация – все получается качественнее и быстрее.








Comments are closed.

Подробнее в баня, отделка парной
Как построить своими руками баню

Баня - мечта едва ли не любого мужчины. Если у вас есть кусочек земли, то баню можно построить и самостоятельно....

Закрыть