Вреден ли пар от электронных сигарет?



Известно, что многие страны сегодня ввели запрет на курение, и это натолкнуло производителей создать альтернативный вариант — электронную сигарету. Электронная сигарета — это небольшое изделие, которое работает, как ингалятор. Впервые подобный прибор изготовили в 2004 году в Китае. Электронное устройство быстро набрало популярность, поскольку процесс ничем не отличается от курения обычной сигареты, но при этом многие убеждены, что прибор безопаснее табака.

пар сигаретыС этим не согласны ученые. Электронное устройство подходит людям, которые потихоньку бросают курение, но парить возле детей или беременных все-таки не стоит. Безвредная электронная сигарета – это миф. Сегодня мы наблюдаем вейперов в парке, офисе, многие парят дома, однако специалисты уверяют, что привычка не такая безопасная, как говорит реклама. Никотин в воздухе может неблагополучно сказаться на здоровье даже не родившегося ребенка, не говоря уже о детях и подростках. Профилактические центры в Америке проводят опыты на животных и доказывают плохое влияние никотина на мозг. Оказывается, никотин способен повредить области, отвечающие за мышление, память и навык языка. Подробный доклад публиковался в American Journal of Preventive Medicine.

Как электронная сигарета действует на детей?

Каждый производитель е-сигарет утверждает, что пар устройства абсолютно безопасен, тем не менее, доля никотина в нем присутствует, а значит, риск для здоровья детей есть. Дети могут подвергаться влиянию и через контакт с поверхностью, если после этого преподносят руки ко рту. Электронная сигарета может содержать разное количество вредных веществ. В них по большому счету могут присутствовать более опасные «наркотики».

В случае беременности вредные вещества с легкостью могут попасть в кровь и негативно воздействовать на плод. Так же, как и табачные сигареты, электронные устройства могут вызвать зависимость у подростков и повлиять на развитие мозга.

Стоит ли начинать парить электронную сигарету некурящим?

Электронная сигарета действительно помогла и продолжает помогать людям бросать вредную привычку, если они, в свою очередь, не возвращаются к табаку. Однако, молодым и взрослым людям, которые не курили табак, не стоит начинать парить электронные сигареты, поскольку все равно подвергаются влиянию никотина. Помимо этого, е-сигареты могут дать обратный эффект и парильщик со временем может пристраститься к табаку.

Мы часто наблюдаем, как современная реклама преподносит электронные сигареты только с положительной стороны. Ученые рекомендуют не слушать такие заявления, ведь задача рекламы создать моду, в особенности среди молодого поколения. Специалисты до сих пор убеждены, что на электронные устройства необходимо наложить возрастные ограничения и определенные правила. Кроме этого, ограничить и рекламу, чтобы подростки меньше поддавались влияние внешнего модного мира и сохраняли здоровье.

Тем не менее, если вы собрались приобрести электронную сигарету, ваше первое устройство должно быть, прежде всего, безопасным и качественным. Выбор вам помогут сделать профессиональные консультанты интернет-магазина «Кальянчик», где представлены разные модели модного девайса.








Comments are closed.

Читайте ранее:
“Пошью костюм с отливом, и – в Ялту”: куда податься холостому мужчине в Крыму?

"Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту", - говорил герой Савелия Крамарова в культовой советской...

Закрыть