Как не ошибиться при покупке металлической двери



Безопасность, комфорт и эстетика - главные качества при выборе металлической входной двери. Как не ошибиться при ее покупке.

Газеты, журналы и интернет-сайты пестрят рекламными объявлениями компаний, производящих металлические двери. Но если не знать о некоторых важных нюансах, можно легко попасть впросак.

Первое и очень важное правило: не берите китайские двери! Дело в том, что сталь, из которой их делают, очень тонкая и скорее похожа на фольгу. Заполнены такие двери сотовым картоном, да и весят всего лишь каких-то 15 килограммов. Такую вот китайскую входную дверь злоумышленники смогут легко вскрыть обычным консервным ножом.

При покупке металлической двери следует отдать предпочтение той, у которой толщина стального листа составляет не менее 1,5 миллиметров. При этом обратите внимание на наличие сварных швов на лицевом листе. Если он есть, от покупки лучше отказаться.

Помните, что хорошая входная дверь должна быть оборудована наличниками (так называются элементы, закрывающие щель между коробкой и стеной). Почему же это важно? Если такую щель не закрыть, то два человека с ломом легко и без особых усилий вывернут вашу металлическую дверь и проникнут внутрь вашего жилища или офиса. При этом щель между дверью и блоком точно также должна быть закрыта притворами (специальными металлическими накладками).

Обратите также внимание на материал, которым заполнена дверь внутри. Пенопласт и пенополиуретан обеспечивают хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Минвата с этой задачей справляется несколько хуже.

И самый главный совет - не экономьте на замках, которых на металлической в идеале должно быть не меньше двух: сувальдный и цилиндрический. Предпочтительнее брать дверь с встроенным в нее импортным замком, но, опять же, не китайским.








Comments are closed.

Подробнее в входная дверь, дверь
Металлические двери: что нужно учесть при выборе

Какие качества отличают хорошую входную дверь? Отвечая на этот вопрос, одни первым делом упомянут эстетичность, другие вспомнят о комфорте. Но...

Закрыть