Колокейшн: надежный дом для вашего сервера



О том, что такое хостинг, сегодня знает, наверное, каждый школьник. Худо-бедно большинство образованных людей, скорее всего, понимает и значение термина "выделенный сервер". Но есть у провайдеров еще одна популярная услуга, название которой многих введет в ступор. Называется она колокация, или колокейшн (от английского collocation, что можно перевести как "расположение рядом" или "совместное проживание").  

В гости со своим сервером

Так что же представляет собой эта колокация? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, давайте заглянем в соответствующий раздел на сайте одного из ведущих хостинг-провайдеров и регистраторов доменных имен в России - компании Reg.ru. Перейдя по следующей ссылке https://hosting.reg.ru/colocation, мы видим, что в рамках услуги колокейшн клиентам предлагается разместить принадлежащее им серверное оборудование на специально обустроенной, современной и надежной технической площадке дата-центра.

Для чего это нужно? 

Воспользовавшись услугой колокации, клиент получает возможность пользоваться уже готовой инфраструктурой и отлаженным оборудованием хостинг-провайдера, что называется, "не заморачиваясь" самостоятельно на вопросах обслуживания своего сервера. При этом Reg.ru обещает, что серверное оборудование клиента будет подключено к высокоскоростному каналу интернет-связи. А значит, еще одна проблема падает с плеч.

Блэкаут? Не страшно

Пользователи колокейшна могут быть уверены в том, что даже если произойдет отключение света (сейчас модно употреблять заморское слово "блэкаут"), его сервер продолжит работу. Дело в том, что большинство уважающих себя хостинг-провайдеров давно позаботились о бесперебойных источниках питания.

Важней всего погода в доме

дата-центрНаконец, еще один немаловажный аспект - климатический. Не секрет, что серверы, как и любое компьютерное оборудование, бывают зависимы от температурных условий и уровня влажности в помещении, в котором они установлены. Клиенты, воспользовавшиеся услугой колокации, могут быть уверены в том, что их сервера будут находиться в самых благоприятных для них условиях.

Ну, и, конечно, стоит упомянуть об еще одном весьма приятном и значимом аспекте. Разместив свой сервер в дата-центре с бесперебойным питанием и прочими приятными "плюшками", вы можете быть уверены в том, что сайты, размещенные на вашем сервере, будут работать безотказно и радовать своих посетителей 24 часа в сутки.








Comments are closed.

Подробнее в дата-центр, колокация, колокейшн, провайдер
В Армянске взбунтовались пользователи интернета

В минувшую субботу в Армянске (северный Крым) состоялся митинг против отключения от сетей крупнейшего в этом городе интернет-провайдера - "ЧП Соломаха Ю.В."....

Закрыть