На чем заработать, если стартовый капитал невелик? Вот вам 5 идей



Желающих открыть собственное дело всегда хватает, но далеко не у всех есть для этого достаточный стартовый капитал. А без него, как известно, большую кашу не сваришь. Но есть варианты бизнеса, при которых потребуются лишь небольшие вложения (по крайней мере, на начальном этапе). Портал Job.ru составил список таких идей, из которых мы выбрали 5 наиболее практичных и интересных.

Если в вашем распоряжении имеется сумма в размере 350 000 рублей и выше, - открывайте собственный салон красоты. Здесь есть варианты. Можно. например, открыть салон маникюра, студию по наращиванию ресничек или оформлению бровей, парикмахерскую (правда, в нее придется вложить чуть больше - понадобится дорогостоящая техника вроде плоек, фенов, бритв, раковин для мытья волос и т. д.). Еще одна сфера: визаж. Студии, которые им занимаются, часто бывают востребованными. Чтобы открыть собственный салон красоты, вам понадобится помещение, в котором, скорее всего, нужно будет сделать хотя бы косметический ремонт. Еще одна статья расходов - закупка оборудования (его стоимость зависит от того профиля, который выберете). Из документов вам необходимо будет получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы. Впрочем, некоторые идут другим путем и открывают курсы визажа и макияжа, как, например, по этой ссылке: https://unimakeup.ru/kursy/. В этом случае можно будет сэкономить на многих статьях расходов.

Если стартовых денег нет совсем (ну почти совсем), займитесь производством вещей Hand made. На все про все у вас уйдет 5 000 рублей или чуть-чуть больше на расходные материалы. И эти деньги должны будут быстро окупиться, если сделанные вами вещички окажутся востребованными на рынке. Речь может идти, например, о скрапбукинге, производстве кондитерских "вкусняшек", шитье, изготовлении игрушек. В будущем, если дела пойдут в гору, можно будет расшириться, наняв дополнительных мастеров.

Быстро окупающийся бизнес - мини-кофейня. На ее создание уйдет от 400 000 рублей и выше. Например, сейчас востребованы услуги заведений, работающих в формате "кофе с собой". Их открывают в университетах, торговых и бизнес-центрах. Для открытия кофейни вам понадобится помещение и разрешение санитарно-эпидемиологической службы. Основная статья расходов - закупка оборудования. Понадобятся кофемашина, холодильник, кофемолка, витрина, мебель.

На открытие вендингового бизнеса понадобится минимум 250 000 рублей. Из них большая часть (около 200 000) уйдет на покупку собственно вендингового автомата. Приготовьтесь к тому, что ваши вложения окупятся очень нескоро. Зато выигрышная сторона этого бизнеса - его мобильность. Если в том или ином месте ваш автомат оказался невостребованным, его всегда можно переместить в другое место.

Квест-комнаты сейчас плодятся словно грибы. И объяснение этому простое - в этот бизнес можно войти с минимальными вложениями - от 200 000 рублей. Вам понадобится арендовать помещение для создания хотя бы двух игровых комнат. Их надо будет отделать и оборудовать мебелью и различными предметами согласно "легендам" квестов. И делать это придется каждые 3-4 месяцп, поскольку квесты нужно будет время от времени обновлять.

 








Comments are closed.

Подробнее в hand made, бизнес, вендинговый бизнес, квест-комната, кофейня, салон красоты
Как устроить незабываемый праздник ребенку

Дети любят праздники и ждут их с присущим им нетерпением. Еще бы! Подарки, сладости и веселые игры в компании своих...

Закрыть