Из чего сегодня изготавливают ремешки и браслеты для часов



Многие знают о том, что первые часы, которые люди стали носить при себе, были карманными. Носить их на руке никто и не пытался, потому что такой вариант считался очень неудобным. Первые наручные часы, которые стали активно завоевывать симпатии современников, выпустила марка «Ролекс» в начале прошлого века.

С тех пор наручные модели практически полностью вытеснили карманные. Теперь эти вещи можно найти разве что в антикварном магазине. Носить часы на запястье на самом деле очень удобно, причем как мужчинам так и женщинам. Более того, в таком месте изделие может играть еще и роль украшения.

Считается, что дорогие часы в наше время — это единственное украшение, которое может позволить себе стильный мужчина с хорошим вкусом и воспитанием. Дизайнерские мужские часы с бриллиантами или строгие классические модели носятся на браслете или ремешке, для изготовления которых сегодня используется множество разнообразных материалов.

Виды ремешков

Дорогие часы довольно часто дополняются ремешками из кожи экзотических животных. Существуют целые предприятия, занимающиеся производством оригинальных ремешков для часов из кожи питона или буйвола, крокодила или варана. С этой же целью могут быть использованы каучук, силикон, карбон, ткани. Для изготовления браслетов используют нержавеющую сталь, золото, серебро, платину, титан.

Кому-то по душе мягкая респектабельная кожа, а кто-то любит, чтобы корпус часов и браслет визуально представляли собой одно целое. И у тех, и у других сегодня есть множество возможностей выбрать подходящий вариант ношения хронометра. Многие магазины предлагают большой выбор ремешков для самых разных марок. Найти такие предложения проще всего через интернет, например, на сайте часового салона Wagner.

У любого материала имеются свои достоинства и недостатки, ознакомившись с ними, мы всегда можем сделать оптимальный выбор, исходя из собственных запросов, образа жизни и бюджета. Кожаные ремешки всегда были и остаются одними из самых популярных. Они удобны и респектабельны, не доставляют дискомфорта в любых условиях. Правда, требует частой замены из-за своей недолговечности и бережного отношения.

Многие владельцы швейцарских часов выбирают модели с практичными ремешками из каучука. Этот легкий и эластичный материал не боится воды и химических веществ. Плотно облегая запястье каучуковый ремешок не давит на него и натирает кожу. Недостатком этого изделия можно считать его короткий эксплуатационный срок.

Более долговечны ремешки из силикона, обладающие той же мягкостью и эластичностью. Владельцам таких ремешков нужно быть готовыми к тому, что они притягивают ворсинки и пух, поэтому без регулярной очистки могут выглядеть неопрятно. Главным преимуществом карбоновых изделий является их высокая прочность. Данный материал обладает стойкостью к механическому и климатическому воздействиям. Карбон - материал жесткий, его обычно выбирают любители экстремальных видов спорта.

Металлические браслеты

Металлические браслеты являются классикой часовой индустрии. Они намного прочнее ремешков, поэтому носятся дольше. Браслеты из драгоценных металлов заметно повышают стоимость часов, поэтому могут рассматриваться как вложение средств. Металлический браслет — это классика, такие часы больше всего подойдут для создания правильного делового имиджа.

Жесткий браслет не очень подходит для активного отдыха и занятий спортом, здесь лучше выбрать силиконовый, карбоновый или каучуковый ремешок. Придаваться развлечениям можно с часами на тканевых ремешках, которые легко подобрать под любую одежду. А любителям выделиться можно посоветовать не только дорогие браслеты из драгметаллов, но и ремешки из кожи акулы или морского ската.








Comments are closed.

Подробнее в браслет для часов, наручные часы
Наручные часы: все еще в тренде

В современном мире значимость наручных часов, казалось бы, заметно упала. Действительно, если в XIX и XX веках они были, без...

Закрыть