YouDo: уникальный проект для фрилансеров



YouDo являет собой уникальный проект, который предоставляет человеку возможность в короткие сроки найти надежного исполнителя для выполнения определенного поручения или срочной работы. Только представьте: вам очень быстро необходимо доставить посылку по Москве или, наоборот, получить груз. Но обстоятельства складываются так, что самостоятельно справиться с этим заданием вы не в силах: пробки на дорогах, плохое самочувствие, необходимость находиться в это время совсем в ином месте и тому подобное. Что делать в такой непростой ситуации? Обратиться на YouDo, где вы обязательно найдете правильное решение проблемы.

Стоимость среднего чека на данное время составляет чуть менее 1000 р по системе. Этот показатель может расти по мере подключения новых категорий, которые отличаются более высоким средним чеком. К примеру, «курьер по городу» выставит вам счет за среднее задание порядка 450 р, а в «грузоперевозках по городу» оно же обошлось бы вам порядка 3500 р. Однако, последняя категория еще находится на стадии доработки и будет функциональна в скором времени.

В планах руководства компании расширить список категорий в ближайший год еще где-то на 5-6 позиций. Они будут очень выгодными, так сказать «на закуску».

Основная цель создателей сервиса – наделить ресурс высоким комфортом, безопасностью, практичностью для пользователя, который ищет временный персонал на определенную работу. Стратегия развития YouDo требует нескольких лет для полной реализации и достижения успеха. И уже спустя этот короткий промежуток времени сервис будет предоставлять заказчикам возможность оставлять более 10 тыс. заданий за сутки.

Мобильность платформы как главный козырь

Современный рынок смартфонов и приложений к ним развивается весьма стремительно. Практически все направления развития компьютерных технологий понимают, насколько тесна должна быть взаимосвязь разного рода социальных сетей, программ и сервисов с операторами мобильной связи.

YouDo также стремится влиться в эту тенденцию, позволяя превратить обычный смартфон в личного секретаря, ассистента или помощника. Ведь руководство компании уверенно, что уже в скором будущем основное количество оформляемых на Юду заданий будет создаваться именно при помощи смартфонов. То есть наш сервис будет максимально мобильным.

Хотя изначально Алексей Гидирим и Денис Кутергин планировали привлечь к тестированию сервиса аудиторию из собственных пользователей ресурса. Ведь такие пользователи вполне в состоянии качественно, оперативно и недорого протестировать механику работы Юду. Опасения создателей нового сервиса по поводу излишней сложности проекта не позволили им распыляться и принимать непродуманные решения, что в конечном итоге позитивно сказалось на бизнесе: уже первая сотня заказчиков была удовлетворена работой сервиса.

На данном этапе перед компанией стоит задача максимально расширить целевую аудиторию сервиса, хотя уже сегодня заказчики не позволяют расслабляться. Многое на YouDo необходимо усовершенствовать и видоизменить, что стало понятным в процессе работы сервиса. И владельцы Юду направляют на это все свои силы и финансовые возможности.

Статистика сервиса

Около трети заданий, создаваемых сегодня, оформляется на Юду через приложения. И больше половины из них через iPhone. Касательно исполнителей, то соотношение операционных систем у таких пользователей приблизительно сравнялось. Хотя стоит признать, что изначально руководство компании имело уверенность в том, что Андроид для этих целей более удобен. Но практика показала, что большая часть наиболее известных сегодня стартапов (например, Яндекс, ВКонтакте, Фейсбук и тому подобное) были убыточными лишь некоторое время, и правильное отношение к ситуации их владельцев позволило вывести эти проекты на пик популярности, успеха и прибыльности.

И сегодня некоторые успешные проекты не приносят своим владельцам сумасшедшие прибыли. Например, airbnb.com. Однако, это не помеха для высокой стоимость такого сервиса, тенденции его дальнейшего роста и развития.

Протестировав одну бизнес-модель, руководство Юду в лице Гидирима и Кутергина готовится к тестированию другой. В будущем оно планирует проверить на практике еще несколько гипотез по монетизации.

Если пользователь хочет связаться с администрацией YouDo, сделать это можно в любое удобное для него время. Для этого достаточно написать письма или позвонить по телефону. Контакты указаны на сервисе. Юду оперативно поможет и выручит каждого пользователя, если он оказался в затруднительной ситуации, и сам не в состоянии справиться с ней. И на это направлена большая часть усилий руководства компании. К тому же, сервис практикует обязательную модерацию заданий от новых аккаунтов, которая осуществляется практически мгновенно.








Comments are closed.

Подробнее в мобильное приложение
Россиянам предложили скачать лайт-версию Facebook для Android

Приложение популярной социальной сети Facebook для смартфонов и планшетов, работающих на Android, никогда не отличалось большим удобством и легкостью. Достаточно...

Закрыть