Nitto NT860 – бюджетная резина с возможностями премиум-сегмента



Шины Nitto NT860 (Нитто НТ860) разрабатывались японским производителем, как оптимальный вариант для обслуживания легковых автомобилей в летнее время года. Подходят для езды по городским дорогам, но при этом не менее уверенно себя будут чувствовать на скоростных трассах или даже на бездорожье. Удачной комбинации такого количества свойств способствует уникальная дренажная система, индивидуальный состав резиновой смеси и несколько персональных наработок производителя. Доступная цена помогает определиться с выбором, когда возникает необходимость срочно купить шины в Бахчисарае (например) в полном комплекте.

Дренажная система для всех покрышек имеет важное значение вне зависимости от их сезонности. Nitto NT860 не стали исключением. Японские шинники спроектировали ее следующим образом:

  • Разместили четыре широких продольных дренажных канавки.
  • Между ними расположили разнонаправленные канавки помельче.
  • Испещрили боковины поперечными канавками.

Все это привело к тому, что летние шины Nitto NT860 справляются с любыми объемами воды. Даже если неожиданно начнется ливень или придется пересекать участок, полностью скрывшийся под водой, эти покрышки продемонстрируют максимальную устойчивость к аквапланированию, так как вода будет выталкиваться из-под контактного пятна в разных направлениях и быстро очищать дорожную поверхность. А равномерное распределение давления внутри покрышки только поможет ускорить процесс.

Внутри покрышка также имеет свой рисунок. По каналам и канавкам распределяется воздух таким образом, чтобы, во-первых, во время движения не возникало высоких шумовых эффектов, а, во-вторых, чтобы воздух курсировал, успевая охлаждать резину. Поэтому Nitto NT860 в отличие от конкурентов не нагреваются слишком быстро, даже если температура поднимается невероятно высоко. Это помогает автомобилю уверенно себя вести на нагретом асфальте.

В резиновой смеси, подобранной для Nitto NT860, есть, как уже проверенные временем и другими моделями компоненты, так и несколько новых, используемых исключительно для данной разработки. В первую очередь стоит выделить:

  • Силику, помогающую повышать износоустойчивость резины.
  • Кремнезем, отвечающий за сцепление и хороший контакт с дорожной поверхностью.
  • Полимеры, контролирующие эластичность покрышки.
  • Наночастицы, укрепляющие и продлевающие срок службы резины.

Во время испытаний, в которых принимают участие покрышки от всемирно известных брендов, шины ведут себя отлично для своего класса, и мало в чем уступают премиум-сегменту. Например, тормозные характеристики на сухой и мокрой поверхности находятся на высоком уровне, совсем немного уступает скорость разгона. А в выносливости и длительности эксплуатации резины может соперничать с любым производителем. Причем купить Nitto NT860 в Евпатории (например) можно быстро и удобно, воспользовавшись онлайн-сервисом. А вот служить они будут долго и замена потребуется не раньше, чем через 3-4 сезона.

Стабильно и уверенно японский продукт ведет себя в ситуациях, где требуется быстрая реакция. Показатели маневренности, управляемости и устойчивости находятся на отличном уровне. Поклонников экологичности протектора порадует не только его состав, но и тот факт, что он имеет низкое сопротивление качению. А это означает не только экономию топлива, но и сокращение объемов выбросов вредных веществ в атмосферу. Nitto NT860 не боятся интенсивной эксплуатации и больших нагрузок, не слишком требовательны в уходе, легко переносят перемену погоды и не склонны к аквапланированию.








Comments are closed.

Читайте ранее:
club_pic_6
“Пошью костюм с отливом, и – в Ялту”: куда податься холостому мужчине в Крыму?

"Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту", - говорил герой Савелия Крамарова в культовой советской...

Закрыть