Как выбрать землю для строительства таунхауса



Таунхаусы – явление достаточно новое для постсоветского пространства. В России, например, первые такие дома появились лишь в 1995 году в Подмосковье. Хотя в Великобритании, например, их строят аж с 19 века. Место для возведения таунхауса необходимо выбирать с особой тщательностью, и в этом вопросе вам поможет публикация ниже.

Но для начала давайте вспомним, что же это такое – таунхаус. Этим термином принято обозначать малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, которые обычно имеют изолированные входы, а в отдельных случаях - даже гараж и небольшой палисадник. Все это означает, что в таунхаусе нет общего подъезда: каждый - сам себе хозяин.

В последнее время наблюдается настоящий бум строительства таунхаусов. В связи с этим давайте определимся с вопросом о том, на какой территории лучше всего строить подобные дома. Подробную информацию по выбору земли для Таунхаусов вы найдете на сайте PRO LAND.

Cтроить таунхаусы можно как на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), так и на территориях садоводческих товариществ. Но для застройщиков оптимальным будет вариант, при котором каждый домовладелец, купивший жилье, получит участок площадью в 3-4 сотки земли.

Согласно законодательству РФ, возможность строительства таунхаусов на земельном участке регламентируется Правилами землепользования и застройки, действующими на каждой отдельно взятой территории. В этих документах таунхаусы, как правило, именуются сблокированными/секционными домами, а максимальное количество секций там обычно нормируется. При этом в ПЗЗ, а именно - в разрешенных или условно-разрешенных видах использования, должна быть прописана возможность строительства таунхаусов.

В любом случае для строительства потребуется разрешение ГАСН. Также следует заранее, во избежание неприятностей и недоразумений в будущем, определить границы всех домовладений.








Comments are closed.

Подробнее в строительство дома
Задумали ремонт своей квартиры? Проведите тендер в интернете!

Что наша жизнь? Вечная стройка и ремонт! Как часто нам приходится делать что-то по дому - побелить, покрасить, электропроводку починить,...

Закрыть