Крымский чай для сохранения здоровья зубов



Источник СтилиФорматированиеШрифтРазмер

Крымский чай для сохранения здоровья зубов

Каждый день наши зубы соприкасаются с огромным количеством напитков. Но далеко не всякая жидкость положительно влияет на их здоровье. Обычные чай, кофе, некоторые виды фруктовых соков и особенно алкогольные напитки, напротив, ухудшают состояние эмали, приводя к развитию кариеса и других заболеваний, пожелтению и даже эрозии.

Чем же заменить любимые напитки, чтобы сохранить белоснежную улыбку и здоровые зубы? Разумеется, подходящим травяным сбором! И наилучшим решением будет так называемый «крымский чай».

Что такое «крымский чай»?

Полуостров Крым находится в климатической зоне, которую можно назвать во всех отношениях благоприятной. Близость моря очищает воздух и наполняет атмосферу живительной солью – которая негативно действует на микроорганизмы. Таким же эффектом обладают и отрицательные ионы, которые в составе воздушных масс спускаются с гор. А умеренный континентальный климат с продолжительным летом и мягкой зимой обеспечивают интенсивное развитие растительности.

Как следствие, в Крыму можно найти массу лекарственных растений, которые, к тому же, отличаются максимальной чистотой, поскольку не аккумулируют в своих тканях вредные промышленные выбросы.

И «крымский чай» являет собой травяной сбор, состоящий из произрастающих на этом полуострове растений. И, в отличие от большинства аналогов, он отличается ещё и приятным вкусом. Такова уж особенность «крымского чая», который в первую очередь является именно чаем, а уж затем растительным сбором.

Какие травы входят в состав «крымского чая»?

Как и любые другие травяные сборы, «крымский чай» доступен в нескольких составах. Однако каждый их них включает лекарственные растения, которые благоприятно влияют на состояние и здоровье зубов.

Поскольку на Крымском полуострове произрастают десятки и сотни видов лекарственных, фитоароматических и просто «вкусных» растений, состав чая может быть самым разным.

Как «крымский чай» помогает сохранить зубы?

Здоровье зубов складывается из множества факторов – крепость эмали, чистота ротовой полости, состояние десен. И растения, входящие в состав «крымского чая», обеспечивают комплексную эффективность.

В частности, малина, земляника, рябина, шиповник и другие ягоды богаты яблочной кислотой. Она проникает в микротрещины эмали и удаляет оттуда различные загрязняющие вещества. Это обеспечивает белизну зубов, а также укрепляет данную ткань.

Липа, мята, мелисса, чабрец и некоторые другие травы обладают природными антисептическими свойствами, которые помогают бороться с различными вредоносными микроорганизмами, являющимися источниками заболеваний зубов – кариеса, пародонтоза и т.д. – и неприятного запаха.

А вот душица, рябина, зверобой и иные растения улучшают кровообращение в мягких тканях, обеспечивая здоровье десен, снижая риск воспалений и появления пародонтоза.

Таким образом, травяные сборы «крымский чай» обладают не только приятным вкусом, но и комплексным благоприятным действием. Они улучшают здоровье зубов, отбеливают их, укрепляют эмаль, борются с вредоносными микроорганизмами, и оздоровляют десны.

Автор: Всеволод Бобренков (Интернет-магазин товаров для гигиены полости рта «Флимби»)








Comments are closed.

Подробнее в кариес, крымский чай
Методы лечения кариеса у детей

Многие родители сталкиваются с такой проблемой, как возникновение кариеса у детей в самом раннем возрасте. Порой и взрослым трудно заставить...

Закрыть