Колл-центр – лучшее решение для общения с клиентами



Коммуникация с потребителями всегда была чрезвычайно важна для любого бизнеса (да и для некоммерческих организаций – тоже). Но в наше время, когда конкуренция обострена практически в любой сфере, а клиенты все чаще демонстрируют излишнюю требовательность к сервису, налаживание обратной связи с потребителями стало едва ли не делом первостепенной важности.

Коммуникацию со своими клиентами можно построить самыми разными способами. Например, вести общение с ними можно в социальных сетях, отвечать на их вопросы по электронной почте, вести для них блог и канал на видеохостинге YouTube. Одним словом - вариантов большое множество, но все же одним из наиболее эффективных остается устройство колл-центра (call center). Причем следует не просто отвечать на звонки и сообщения клиентов в режиме нон-стоп (24 часа в сутки и 7 дней в неделю), но и вносить соответствующие изменения в работу своего предприятия, продиктованные пожеланиями потребителей.

В наши дни заказать колл центр можно легко и просто в специализирующихся на этом компаниях. Очень часто эту услугу отдают на аутсорсинг. То есть само предприятие коммуникацию с клиентами не ведет, а доверяет это дело профессионалам - тем, кто знает в этом деле толк.

Ну а те компании, которые хотели бы организовать общение со своими клиентами самостоятельно, могут взять программное обеспечение для колл-центра в аренду или даже купить его (стоит оно, правда, недешево). В этом случае, правда, придется также подготовить своих работников к этой работе, а работа с клиентами (особенно – недовольными), как известно, дело очень непростое.








Comments are closed.

Читайте ранее:
club_pic_6
“Пошью костюм с отливом, и – в Ялту”: куда податься холостому мужчине в Крыму?

"Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту", - говорил герой Савелия Крамарова в культовой советской...

Закрыть