О высокоэффективной стратегии ИК «Норд Капитал», основанной на методе количественного инвестирования



В настоящее время бизнес-сферу невозможно представить без искусственного интеллекта (ИИ), который в последние годы пришел и в финансовую индустрию.

Абсолютным большинством крупных международных инвестиционных фондов в проведении торговых операций на рынке используются математические методы, предиктивный анализ и элементы машинного обучения. Разработкой таких торговых систем занимаются специальные люди (кванты), которые используют в своей работе метод количественного инвестирования. Об этом информирует Форбс.

На территории России этот революционный подход к торговле использует ИК «Норд Капитал». Семь лет назад ее квантами была создана ныне ключевая для этой компании стратегия NC3816. Сегодня в ее активе — 62 фьючерсных контракта на 16 мировых площадках. Стратегия работает на высшей математике, а в штате «Норд Капитал» восемь квантов. BarclayHedge включила NC3816 в тройку лучших в мире в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем.

В краткосрочные планы ИК «Норд Капитал» входит увеличение количества роботов компании, а также расширение списка бирж и торгуемых активов.








Comments are closed.

Подробнее в инвестиции
Стартапер и успех

Успех стартапа обусловлен тремя составляющими: • Бизнес-идея (не простая – гениальная!); • Единомышленники и помощники (энтузиасты, оптимисты); • Встретить инвестора...

Закрыть