Что лучше — очиститель воздуха или мойка воздуха?



Для поддержания оптимального микроклимата в квартире, офисе или в других помещениях специалисты рекомендуют использовать климатическую технику – мойки, увлажнители, очистители, ионизаторы воздуха. Чтобы помочь правильно выбрать устройство и разобраться, чем разные приборы отличаются друг от друга, в этой статье в помощь потребителю даны ответы на следующие вопросы:

  1. Основные функции очистителя воздуха;
  2. Для чего нужна мойка воздуха;
  3. Что лучше мойка или очиститель;

Основные функции очистителя

Очиститель воздуха обеспечивает удаление из воздуха следующих примесей и загрязнений:

- Бытовой, промышленный, табачный дым, выхлопные газы от проезжающего под окнами транспорта. Следовательно, очиститель особенно необходим тем, чьи квартиры расположены в экологически неблагополучных районах;

- Шерсть животных, способная провоцировать развитие аллергии, которую невозможно убрать при помощи щетки или пылесоса;

- Грибы плесени и бактерии. Очиститель воздуха необходимо установить в старых домах, где плесенью могут быть поражены даже стены;

- Токсические химические вещества, которые могут появляться в окружающем воздухе при использовании бытовой химии, лаков, красок;

- Бытовые запахи – от кухонных до парфюмерных ароматов;

- Пыльца растений;

- Статическое электричество.

Для чего нужна мойка воздуха

Мойка воздуха – это комбинация воздухоочистителя и увлажнителя воздуха, используя которую можно получить на выходе чистый воздух, увлажненный до необходимого уровня.

Можно сказать, что это увлажнитель со встроенными фильтрами для задержки вредных примесей и загрязнений.

В отличие от увлажнителя, мойка не распыляет в воздухе помещения мелкодисперсную водную смесь (туман), а засасывает внутрь воздух. Внутри мойки воздух проходит через ряд различных фильтров, удерживающих примеси разного размера и происхождения, а потом насыщается водяными парами.

Технология NanoCloud, которая используется в мойках известных мировых производителей, обеспечивает дополнительную степень фильтрации. Эта технология основана на использовании барабанного фильтра, нижняя часть которого постоянно погружена в емкость с водой, благодаря чему достигается постоянная влажность фильтра. Продуваемый через него воздух, дополнительно очищается и увлажняется. Такая технология исключает появление в воздухе плесени и микроорганизмов, для развития которых необходима повышенная влажность, так вода в воздухе разбита на мельчайшие капли, которые осаждаясь на поверхности, не достигают достаточной концентрации для роста плесневых грибов.

В мойках, работающих по принципу гидрофильтрации, воздух пропускается через воздушно-дисперсную восстановительную зону, где он очищается, ароматизируется, увлажняется, проходит антибактериальную обработку.

Что лучше мойка или очиститель

Выбор зависит от предпочтений пользователя, места установки, содержащихся в воздухе примесей, микроклимата, характерного для конкретного помещения. Если необходима очистка и увлажнение, то надо приобрести мойку. Можно, конечно, взять два устройства – увлажнитель и очиститель, но этот комплект будет стоить ровно столько, сколько хорошая мойка или даже дороже. Кроме того, придется выбирать режим работы каждого устройства и правильно сочетать их работу, тогда, как в мойке все эти функции скомбинированы. Устройство самостоятельно очистит и увлажнит воздух в соответствии с выбранным режимом. Одним из лучших устройств, представленных на рынке, является мойка воздуха boneco (Швейцария), Venta (Германия), Electrolux (Швеция), которые можно приобрести на сайте интернет-магазина med-magazin.ua.








Comments are closed.

Подробнее в ионизатор воздуха, климатическая техника, мойка воздуха, очиститель воздуха
Ионизатор воздуха с ультрафиолетовой лампой

Уровень чистоты окружающей среды оказывает огромное влияние на здоровье и самочувствие человека. В современных городах и мегаполисах многие показатели оставляют...

Закрыть