Интернет-маркетинг – двигатель торговли



Знаменитое выражение "реклама – двигатель торговли" в наши дни можно слегка переиначить. Гораздо более актуальнее сегодня прозвучит фраза "интернет-маркетинг – двигатель торговли".

Действительно, если вы хотите создать по-настоящему успешный бизнес и обзавестись большим количеством клиентов, без продвижения своих товаров и услуг в интернете (и в особенности – в социальных сетях) вам никак не обойтись.

Достаточно большую часть работы в этом направлении, в принципе, можно сделать самостоятельно (ну, или взять в штат своей компании одного-двух специалистов по SEO и SMM). Однако полагаться целиком и полностью на свои силы в этом деле все же не стоит. Будет гораздо правильнее обратиться в интернет маркетинг агентство, специалисты которого проведут целый комплекс работ, необходимых для продвижения вашего бизнеса в интернете.

Эффект от интернет-маркетинга (в случае, если всё сделано качественно и в срок) обычно не заставляет себя долго ждать. Как только сайт вашей компании вырвется в топ (ну, или хотя бы в первую двадцатку) поисковой выдачи – к вам пойдет регулярный поток посетителей. Если ваш товар или услуга, действительно, востребованы на рынке (и у них – адекватная рыночная цена), многие из этой аудитории превратятся в ваших клиентов. А какая-то часть из них со временем станет и клиентами постоянными.

Похожим образом дело обстоит в социальных сетях. Качественно сделанный пост в Фейсбуке, "ВКонтакте" или "Одноклассниках" способен принести вам миллионы просмотров. Конверсия от такого успешного поста может оказаться просто фантастической!

Подытоживая всё вышесказанное: работать по старинке (давать рекламу в печатных газетах или в эфире телекомпаний) уже недостаточно. В вашей стратегии продвижения продукта непременно должны присутствовать поисковики и соцсети.








Comments are closed.

Подробнее в бизнес, бизнес в интернете, интернет, интернет-маркетинг, онлайн-коммерция
На чем заработать, если стартовый капитал невелик? Вот вам 5 идей

Желающих открыть собственное дело всегда хватает, но далеко не у всех есть для этого достаточный стартовый капитал. А без него,...

Закрыть