Стоит ли огораживать свой дом?



Не торопитесь отвечать на этот вопрос утвердительно. Действительно, в наших краях очень распространённое явление – тщательно и надежно огороженные жилые дома, предприятия и учреждения. Но если вы прогуляетесь по улицам многих европейских стран или США, вы, возможно, с удивлением обнаружите там практически полное отсутствие всех этих заборов и ограждений. Почему?

Мнения на этот счет – самые разные. Архитектор Александр Нератов, например, склонен объяснять это тем, что понятие собственности в Америке основано на протестантской религии, в которой заборы считаются "чем-то уж очень эгоистичным". "Нужно смотреть на Новую Англию XVII века, отгораживать свой участок от соседей — совершенно аморально по тем меркам", – считает Нератов (его мнение приведено на сайте The Question).

Есть и другая точка зрения. Некоторые склонны объяснять отсутствие заборов и ограждений, скажем, в Англии – местной традицией. Англичане просто привыкли устанавливать заборы только на заднем дворе , а перед домом – устраивать палисадник. У них просто есть уверенность в том, что ни один злодей не нарушит границы их частной собственности. То есть тамошние граждане попросту чувствуют себя защищенными.

У нас же, в постсоветских республиках отношение к частной собственности по сей день оставляет желать лучшего. А потому каждый, кому есть что терять, как только построит дом – первым делом строит вокруг него крепкий и зачастую абсолютно "беспросветный" забор (а по сути – глухую стену). Этим и объясняется большое количество всевозможных предприятий и небольших частных компаний, которые производят и устанавливают всем желающим металлические заборы и ограждения. Смотрите, например, здесь: https://www.akris-group.com.ua/ograzhdeniya.

И все же, ставить забор вокруг дома или нет? Вопрос остается открытым, и каждый отвечает на него по-своему. Уже сейчас на постсоветском пространстве можно встретить домохозяйства, у которых либо нет ограждений, либо установлен прозрачный металлический забор. Безусловно, это выглядит стильно и по-европейски. Уж точно лучше, чем высокий и глухой забор, которому не хватает разве что рва с крокодилами.








Comments are closed.

Подробнее в дом, забор
Забор из профлиста, стоимость

Если вы не знаете, какое ограждение выбрать для своего загородного участка, дома или дачи, то вам определенно стоит обратить внимание...

Закрыть