Как купить запчасть, не вставая с дивана



Как и любая другая техника, автомобили имеют свойство ломаться. И хорошо, если это происходит нечасто. Но даже самый качественный и надежный "железный конь" рано или поздно потребует ремонта. И вот тогда вам, безусловно, понадобится приобрести запасные части к своему автомобилю. Где же их лучше покупать?

Вариантов есть несколько, и у каждого – свои плюсы и минусы. Самый старый, но и наименее удобный – пойти на автомобильный рынок. Там, на развалах и прилавках многочисленных торговцев, в принципе, можно найти что угодно. Но есть два нюанса, причем достаточно серьезных. Где гарантия, что купленная вами запчасть – не поддельная? Ну и еще одно обстоятельство, делающее походы на авторынки нелучшим способом в нашем списке – неудобство. Порой приходится обойти чуть ли не весь авторынок в поисках нужной, той самой автозапчасти. И иногда это происходит лютой зимой или в слякоть.

Еще один старый и проверенный вариант – отправиться в магазин автозапчастей (благо, их сейчас полным-полно). По сравнению с авторынком – этот вариант явно предпочтительнее. Всевозможные автозапчасти сосредоточены в одном месте, профессиональные консультанты помогут вам быстро определиться с покупкой, и все это – в тепле и без чавкающей грязи под ногами. Но есть минус (и весьма ощутимый) – цены на автозапчасти в магазинах могут больно кусаться.

Наконец, еще одна опция – интернет-магазин автозапчастей. И это – безусловно, самый удобный способ купить нужную вам "железку". Сделать покупку можно в буквальном смысле, не выходя из дома (и даже не вставая с дивана). В интернет-магазинах (например, в крупном Ukr Parts) можно найти практически любую автозапчасть к любой, даже самой редко встречающейся марке автомобиля – будь то ШРУС автомобильный к Mazda CX-7 или выжимной подшипник сцепления к SsangYong Actyon.

Вашу покупку доставят на дом (при большой сумме заказа чаще всего это сделают бесплатно). Но самое главное – цены в интернет-магазинах бывают существенно ниже, чем на рынках и в оффлайновых торговых точках. Дело в том, что онлайн-торговля экономит на многих статьях расходов – зарплатах сотрудников, аренде торговых площадей и т. д.

Но есть и у интернет-магазинов один минус (правда, легко поправимый). Перед покупкой вы не сможете "пощупать" интересующую вас деталь. Но, как и в любом другом торговом заведении, ничто не мешает вам вернуть не понравившуюся запчасть в магазин и получить свои деньги обратно.








Comments are closed.

Подробнее в автомобили
Аэрографы и компрессоры

Сам по себе термин «аэрография» подразумевает участие воздуха. Пневматический инструмент для нанесения рисунка работает по такому же принципу, который используется...

Закрыть