На что обратить внимание, выбирая сантехнику для кухни? Лайфхаки от Сантех.гуру



Интернет-магазин Santeh.guru работает с 2010 года, поэтому имеет все основания считать себя гуру в области сантехники. Хозяйки часто спрашивают совета, как выбрать на кухню мойку, смеситель? Выбор большой, а какими должны быть критерии, не совсем понятно. Итак, ряд полезных советов от Сантех.гуру.

Выбираем форму и глубину

В каталоге товаров представлены квадратные, прямоугольные, круглые и даже многоугольные мойки.

  • Квадратные — самые востребованные, поэтому выпускаются в разных дизайнах. В них удобно мыть посуду, и, пожалуй, они наиболее универсальны и подходят для любого типа столешницы.
  • Следующий образец — прямоугольный. В случае, если столешница узкая из-за ограниченного пространства кухни, это — отличный выбор.
  • Круглые раковины вмещают больше посуды, к тому же их гораздо удобнее мыть. Непривычный вид, зато удобно.
  • Мойки-многоугольники хороши для угловых участков столешницы. Они позволяют эргономично использовать место: например, с одной стороны сушить зелень, а с другой — посуду.

Важно помнить, что в любом случае рекомендуется делать зазор между краем мойки и краем столешницы не менее 5 см.

Что касается глубины, в среднем она может составлять около 20 см. Экспериментальным путём хозяйки установили, что при такой глубине вода не будет разбрызгиваться, и в то же время не надо будет наклоняться во время мытья посуды.

Какими бывают мойки по типу установки?

Кухонные раковины после монтажа составляют одно целое со столешницей кухонного гарнитура. Большинство раковин устанавливается сверху. Это самый простой вариант. В этом случае смеситель прикрепляется к самой мойке.

Бывает, что мойку нужно установить заподлицо или снизу. Этот способ требует особой сноровки от мастера, зато смотрится более стильно и современно. В этом случае смеситель будет вмонтирован прямо в саму столешницу.

Удобны ли дополнительные функции мойки?

В современном мире много мелочей, облегчающих нам жизнь. Например, диспоузер— измельчитель отходов, встроенный в мойку. Удобно, что мелкие отходы, которые неизбежно при сливе воды поступают в трубу, это небольшое устройство измельчает. В итоге про чистку труб можно будет забыть.

В интернет-магазине Сантех.гуру — продукция от ведущих европейских производителей, которые используют самые продвинутые технологии и сами задают тренды.

Какой смеситель выбрать?

По типу включения различают 3 типа кранов:

  • двухвентильный;
  • однорычажный;
  • бесконтактный.

Двухвентильный — классический вариант, к которому все привыкли. Модный однорычажный, или джойстиковый, смеситель быстро настраивает напор и температуру воды. Такой смеситель способствует экономии денег за счёт быстрой настройки нужной температуры. Бесконтактные смесители очень удобны, однако всегда подают воду определённой, заранее настроенной, температуры.

Наконец, смесители делятся на поворотные и неподвижные. Поворотные хороши для большой раковины (или для мойки с двумя чашами), а в остальных случаях неподвижный кран — вполне приемлемый вариант.

Специалисты, работающие онлайн на сайте Сантех.гуру, с удовольствием ответят на все ваши вопросы, если они у вас ещё остались.








Comments are closed.

Подробнее в кухонная мойка, сантехника
Маленькая ванная комната? Не беда!

В современных квартирах нередко встречается одна беда – слишком маленькая ванная комната. Помыться в таком помещении, конечно, можно, но теснота...

Закрыть