Дизельный генератор – эффективное средство против “блэкаутов”



О том, что такое "блэкаут", жители Крыма знают хорошо и не понаслышке. У всех запечатлелись в памяти те несколько ноябрьских дней 2015 года, когда после прекращения поставок украинской электроэнергии полуостров полностью погрузился в кромешную темноту.

Мрак был повсеместный и пугающий – все происходящее чем-то напоминало апокалиптические голливудские блокбастеры, в которых население планеты Земля пыталось выжить после глобальной катастрофы. Не работали светофоры и уличные фонари, жители многоэтажных домов готовили пищу во дворах на дровах, ощущались серьезные перебои с мобильной связью (она тоже сильно зависит от электричества).

В условиях полного отсутствия поставок электроэнергии люди кинулись скупать дизельные генераторы. Из-за резко выросшего спроса цены на эти бытовые устройства подскочили до небес. Медицинские и образовательные учреждения, крупные торговые заведения и другие объекты инфраструктуры использовали приборы посерьезнее. Многие из них заранее установили мощные дизельные генераторы, способные выдерживать гигантские нагрузки. Например, дизельный генератор 200 кВт https://matari.ua/generator/dizelnye-generatory-200-kvt.html является установкой промышленного типа и способен обеспечить работоспособность промышленных предприятий, строительных объектов и учреждений коммунального хозяйства. Такой прибор может в течение длительного периода времени выдавать стабильный и качественный ток (при этом он практически не нуждается в частом охлаждении).

Крымский "блэкаут" наглядно продемонстрировал, насколько важно быть готовым к подобного рода внештатным ситуациям. Любое более-менее крупное предприятие или учреждение должно позаботиться о бесперебойном энергообеспечении своих зданий, промышленных корпусов и объектов. Сделать это можно с помощью дизельного генератора высокой мощности, который используется как основной и резервный источник питания (их применяют даже в металлургической отрасли, где нагрузки бывают запредельными).

Но за любое удовольствие приходится платить (и речь не о стоимости самой установки - она тоже стоит недешево). Приготовьтесь к достаточно ощутимым затратам на топливо. Расход на дизельном генераторе 200 кВт может достигать 50 литров в час. Но, конечно же, бесперебойное электрообеспечение стоит того!








Comments are closed.

Подробнее в дизельный генератор
Какие дизельные генераторы популярны в Украине

Если в вашем населенном пункте часто бывают перебои с электричеством, то вам просто необходим дизельный генератор. Это энергетическая установка, работающая...

Закрыть