Купить мужскую обувь онлайн рискованно? Нет! (развеиваем опасения)



В интернете давно можно одеть себя с головы до ног, и многие так и поступают: покупают в онлайн-магазинах буквально всё - от перчаток и головных уборов – до нижнего белья и костюмов-троек. Но есть, как минимум, один предмет гардероба, который многие не рискуют приобретать на расстоянии. По сей день многие побаиваются купить мужскую обувь онлайн.

Главное опасение таких покупателей вполне понятно и во многом обоснованно. Действительно, приобретение обуви – процесс непростой, поскольку требуется её примерка. Любые туфли, ботинки, сандалии и башмаки должно плотно сидеть на ноге, не натирать и не болтаться. Иначе – мозоли, натертости и прочие очень досадные неприятности.

Но поспешим развеять все эти опасения. Начнем с того, что при наличии определенных данных и обычной строительной рулетки (или портняжного сантиметра) вполне можно обойтись без примерки. Достаточно тщательно замерить длину и ширину своей стопы ( а в идеале – еще и так называемый "подъем ноги") и определить точный размер нужной вам обуви. В интернете полным полно разнообразных размерных таблиц. В них можно найти свои цифровые показатели и посмотреть, какому размеру обуви они соответствуют.

Однако учтите, что в США, Европе и странах бывшего СССР (включая Украину и Россию), приняты разные форматы размеров. Впрочем, в упомянутых выше таблицах все они чаще всего сведены в единый реестр.

В последнее время появились интернет-магазины, предлагающие современные технологические решения описанной проблемы. Например, уже существует технология, которая помогает примерить обувь удаленно: сопоставив 3D-модели колодок обуви и стопы пользователя. При этом покупатель сможет «примерить» несколько тысяч пар обуви всего за несколько секунд.

К слову, эта же технология используется в современных обувных оффлайн-магазинах. Посетителю предлагают стать босыми ногами на небольшой квадрат, и вскоре мобильное приложение в его телефоне выдает ему список фотографий всех моделей обуви, которые есть в наличии в торговом заведении. Пары ранжируются по 10-балльной шкале: система оценивает, насколько каждая модель обуви будет вам комфортна, учитывая индивидуальные особенности стопы. Отсканировав стопы только один раз, клиент может сохранить данные в мобильном приложении и потом «примерять» онлайн любую обувь, тем самым экономя время на походах в магазины.








Comments are closed.

Подробнее в интернет-магазины, обувь
Главные обувные тренды нового сезона

Обувь — это очень необычный аксессуар, способный превратить самое простое черное платье в изысканный наряд женщины-вамп. Каждый год кутюрье уделяют...

Закрыть