Как защитить детей от выпадения из окна



Если в вашем доме установлены металлопластиковые окна – непременно потратьте несколько минут на прочтение этой публикации. Суровая правда жизни в том, что маленькие дети иногда падают с высоты и калечатся. Поэтому, если у вас есть малыши, непременно установите на свои окна детский замок.

Всё что вы прочитаете ниже, мы нашли на сайте казахстанской компании "Ясный вид", у которой можно купить окна в Астане. Но информация в ее публикации, универсальна и будет полезной жителям любого региона планеты.

Опасное любопытство

Дети по природе своей очень любопытны. Им хочется познавать окружающий мир, всё потрогать, попробовать на вкус, изучить и, по возможности, разобрать на мелкие детали. Вот почему их так сильно притягивают окна. Через них видно то, что происходит снаружи дома, хочется усесться на подоконник и, если окно закрыто – попробовать его открыть. При этом об опасности, которая его может поджидать, малыш зачастую даже не догадывается.

Даже если вы провели со своим ребенком беседу и разъяснили ему, насколько опасными могут быть игры с окнами, это еще не является гарантией от несчастного случая. Проблема в том, что психика ребенка чрезвычайно подвижна – даже хорошо усвоивший вашу информацию малыш может в порыве азарта и любопытства забраться на подоконник, чтобы выглянуть в окно или помахать своим дворовым друзьям.

Что делать?

Побеседовать с ребенком, безусловно, важно и нужно. Но полностью застраховать себя от несчастного случая вам позволит только специальное устройство, которое не позволит малышу открыть окно. Если вы думаете, что само окно при этом будет всегда закрытым – это глубокое заблуждение. Современные защитные устройства сделаны таким образом, что взрослые могут управлять ими без особых проблем, а вот дети (даже при всем их желании) с ними не справятся.

Перечислим основные виды таких устройств:

    • "ножницы" (предназначены для любых оконных конструкций и позволяют откинуть створку окна только на 45 градусов);
    • "ручка-ключ" (монтируется вместо обычной ручки и имеет отверстие для замка, одно из лучших предложений на рынке!);
    • замок-трос (устанавливается на мансардные, распашные и раздвижные окна, но может открывать створку только на небольшое расстояние);
    • замок-ключ (может быть врезным или накладным, устанавливается внизу створки, но с ним окно открыть не получится – только откинуть).

Ручка-ключ с отверстием для ключа монтируется вместо обычной ручки

Многие производители окон уже предлагают детские замки, но лучше выбирать качественные и сертифицированные устройства последнего поколения. Только они смогут гарантировать вам спокойствие за здоровье своих детей. А еще такие устройства очень легко монтируются.

Берегите своих детей!








Comments are closed.

Подробнее в дети, металлопластиковые окна
Металлопластиковые окна

Стоимость металлопластиковых окон Многие часто сталкиваются с ситуацией, когда видят объявление, где указана стоимость металлопластикового окна, но когда приходят, чтобы...

Закрыть