Несколько скромных лайфхаков для авиапутешественников



Нисколько не претендуя на экспертное мнение и научную точность, хотелось бы поделиться несколькими наблюдениями и лайфхакахами для тех, кто предпочитает путешествовать (или только собирается) на самолетах. Итак, вы уже купили дешевые авиабилеты на avia.tickets.ua и собираетесь в путь. Пробегитесь глазами по короткому тексту ниже – вдруг что-нибудь да пригодится!

Wi-Fi

Без него, родимого, сегодня никак и никуда. Но с вай-фаем в некоторых аэропортах очень непросто. Это вам не киевский "Борисполь", где интернет раздают бесплатно и в любых количествах.

Совсем другое дело – новый аэропорт Стамбула. Здесь вам дадут вай-фай после определенных "танцев с бубном":

  •  для начала вам понадобится ввести свой номер телефона;
  • затем вам пришлют на "мобилку" некий код
  • этот код нужно будет ввести и только после этого вы получите доступ в интернет.

Но здесь вам поджидает пара опасностей. Одна из них - мобильная связь с вашим оператором. Не до всех и не всегда доходят СМС. Например, гражданам Украины следует учесть, что в аэропорту Ташкента украинской мобильной связи нет в принципе. А значит, и вай-фая вам не видать (разве что попросите какого-нибудь китайского туриста раздать вам с его мобилки :-)).

Новый аэропорт Стамбула

Вторая опасность (а точнее – суровая реальность): интернет в стамбульском аэропорту дают только на 2 часа. А значит, оттянуться вдоволь онлайн в длительном ожидании стыковочного рейса у вас не выйдет.

Но бывает всё намного хуже. В аэропорту Херсона, например, вай-фая нет в принципе - его можно найти только в зале отдыха для пассажиров бизнес-класса, но, если вы путешествуете эконом-классом, можно попробовать подключиться, встав за дверью того самого зала.

Розетки

Еще один интересный момент связан с обычными электрическими розетками. В некоторых аэропортах проблем с ними нет (в том же "Борисполе" или ташкентском аэропорту например). А вот в стамбульском в зоне для транзитных пассажиров запросто подзарядиться не выйдет. Розеток там просто нет. Хотя есть один лайфхак: загляните за автоматы, торгующие кофе и разными снеками – иногда там можно обнаружить рабочую розетку.

Зато в зоне вылета стамбульского аэропорта с подзарядкой нет никаких проблем - там розетки встроены прямо возле кресел для пассажиров.








Comments are closed.

Читайте ранее:
Как узнать, кто круче в киберспорте

Онлайн-беттинг стремительно набирает обороты во всём мире, и это не очень хорошая тенденция (об этом читайте в конце публикации). К...

Закрыть