Рубль падает из-за коронавируса. Самое время инвестировать сбережения в недвижимость



Стремительное распространение нового коронавируса вносит серьезные коррективы в жизнь всего человечества. Отражается эпидемия и на экономике. В частности, началось падение рубля по отношению к ведущим мировым валютам, а эксперты заговорили о возможном ускорении этого тренда. Что делать, если ваши сбережения хранятся в российской валюте? Вариантов много, и один из них – вложиться в недвижимость.

Если речь идет о приличной сумме, начинающейся от 1 миллиона и выше – можно обратить свое внимание на квартиры и жилые дома в Москве. Но главный трюк здесь заключается в том, чтобы попытаться найти на рынке недвижимости такие предложения, которые еще не успели подорожать (по крайней мере, существенно) из-за резкого повышения спроса. Помните: с каждым днем (а возможно, и часом) таких вариантов будет встречаться всё меньше и меньше. Поэтому действовать стоит безотлагательно.

Варианты пока есть

Давайте взглянем в базу одного из крупнейших российских маркетплейсов недвижимости: https://etagimsk.ru/realty/. По состоянию на 8 марта 2020 года, в нем нашлось 6618 объектов (квартир и домов) в Москве. Цены на них варьировались от 840 000 до 430 000 000 рублей. Площадь объектов составляла от 10 м² и больше.

Правда, рассчитывать на то, что по минимальной цене в вышеуказанной вилке вам удастся купить что-то действительно стоящее, явно не стоит. За 840 тысяч предлагают всего лишь одну комнату в трехкомнатной квартире! То есть полноценным вложением в жилую недвижимость это не назовешь - скорее, это коммуналка (а она ассоциируется с чем-то мрачным - вспомните советское кино). Правда, комната эта находится в центре города и, как обещают продавцы, из окна открывается вид на парковую зону.

Если вы хотите найти что-то более-менее приличное, нужно рассчитывать на цену от 3 млн рублей и выше. Речь об однокомнатной квартире в удобном месте с точки зрения логистики. Если вы замахнетесь на двухкомнатную квартиру, умножайте эту цифру на два. Кстати, на некоторых предложениях пока есть даже скидки! Встречаются и достаточно ощутимые - на 50-100 и более тысяч рублей.

Ну, а если ваши сбережения всё же хранятся в иностранной валюте, спешка вам ни к чему. Невзирая на кризис и повышение спроса, вы в любой момент можете сдать свои доллары или евро и приобрести на них столько квадратных метров, сколько захотите здесь и сейчас.

И помните: кроме недвижимости, есть немало других вариантов инвестиций. Некоторые из них (например, золото и драгоценные камни) могут оказаться даже предпочтительнее. Но самый лучший способ сохранить (и приумножить!) свои сбережения – вложить их в прибыльный бизнес.








Comments are closed.

Подробнее в коронавирус, курс рубля, москва, недвижимость, недвижимость в москве
Велосипед как средство профилактики коронавируса

По всему миру бушует эпидемия коронавируса: страны прекращают воздушное сообщение, закрывают церкви, мечети и различные учреждения, отменяют праздники и форумы....

Закрыть