Юрий Ериняк



 

Юрий Григорьевич Ериняк – украинский меценат и бизнесмен, который основал благотворительный фонд «Хартс». Он родился 25 февраля 1967 года в Молдове, в городе Фалешты.

Образование

  • В 1982 году окончил среднюю школу №8 в Бельцах в Молдове.
  • В 1984 году окончил профессиональное техучилище №12 (там же).
  • В 2003 году окончил региональный институт госуправления в Харькове, получив диплом менеджера-экономиста.

Карьера

В ноябре 1992 года Юрий Ериняк занял кресло заместителя директора по общим вопросам в малом совместном предприятии «САТА», которое занималось торговлей напитками и продуктами питания. В сентябре 1998 года бизнесмен стал заместителем директора ООО «ГРИМПИС». Предприятие продавало оптом продукты питания и сельхозпродукцию. На этой должности Ериняк пробыл до июня 2007 года.

С мая 2007 года по 2010 год Юрий Ериняк был зарегистрирован как ФЛП.

С 2010 по 2014 годы бизнесмен был помощником-консультантом народных депутатов. С апреля 2010-го по декабрь 2012-го сотрудничал с Олегом Надошей, а с декабря 2012-го по ноябрь 2014-го – с Дмитрием Святашем.

С 2018 года Юрий Ериняк полностью посвятил себя предпринимательской деятельности. В частности, бизнесмен вкладывает деньги в компании, которые разрабатывают программное обеспечение.

Благотворительность

В 2014 году бизнесмен Юрий Ериняк вместе с супругой Мариной учредил благотворительный фонд «Хартс». Фонд активно выделяет средства на поддержку детских домов, детей с тяжелыми болезнями. Также «Хартс» помогает медучреждениям, людям, которые пострадали из-за военных действий на Востоке страны, способствует развитию спорта и культуры, вкладывает деньги в строительство православных храмов.

Благодаря фонду «Хартс» центр перинатальной и репродуктивной медицины в Киеве получил дорогостоящий современный аппарат для искусственной вентиляции легких младенцев.

Фонд Ериняка поддерживает и популяризирует спортивные мероприятия среди детей и молодежи, покупает спортинвентарь. При участии благотворительного фонда были организованы мероприятия «Белая лента», направленные против домашнего насилия.

Сейчас, в период мировой пандемии коронавируса, Юрий Ериняк поддерживает социально незащищенные слои населения – фонд собирает продуктовые наборы весом 30 кг.

Личная жизнь

Юрий Ериняк воспитывает вместе с женой Мариной пятерых детей – трех сыновей и двух дочерей. Супруги вместе активно занимаются благотворительностью. Мария Ериняк – директор благотворительного фонда «Хартс».








Comments are closed.

Подробнее в благотворительность
В “Лаборатории Касперского” рассказали, как не стать жертвой мошенников

Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, как разоблачить недобросовестных авторов объявлений о благотворительности и что делать в случае обнаружения мошеннических сообщений. "Новостные...

Закрыть