В Украине приступают к тестированию экспериментального лекарства от коронавируса



Ученые и медики всего мира в спешном порядке ищут лекарства, которые способны побороть коронавирусную инфекцию. Во многих лабораториях и научных институтах тестируют, в первую очередь, те медицинские препараты, которые уже давно одобрены к использованию людьми и давно прошли все необходимые проверки. Как правило, это лекарства, которые предназначены для лечения других заболеваний. Но, как показала практика, некоторые из них вполне способны противостоять новой инфекции, охватившей весь мир.

Украинские специалисты не остаются в стороне от мировых процессов. В этой стране приступили к тестированию очередного лекарственного средства, которое, предположительно, может применяться для лечения COVID-19. Речь идет о Биовене – иммуноглобулине, который выпускает один из украинских производителей. Его будут колоть только тем пациентам, которые уже находятся в тяжелом состоянии (разумеется, исключительно с их согласия или одобрения их близких родственников).

Для проведения эксперимента выбрали 5 украинских больниц – клинические испытания будут проводить в медучреждениях Львова, Белой Церкви, Киева и Одессы.

Медики предупреждают: лечение Биовеном (если он окажется, действительно, эффективным) будет удовольствием не из дешевых. Курс лечения обойдется в круглую сумму 36 000 гривен (это почти 1350 долларов США). Но сейчас, для эксперимента, производитель предоставит нужное количество своего лекарственного препарата бесплатно.

Сам по себе Биовен предназначен для лечения совсем другого заболевания. Этот препарат с успехом применяют при различных формах иммунодефицита (включая "чуму 20 века" – ВИЧ). Но китайские медики уже применяли похожие лекарства-иммуноглобулины, правда, делали это в качестве дополнительной терапии, наряду с антибиотиками и противовирусными препаратами.

Ранее в мировой прессе сообщалось об успешных испытаниях противовирусного препарата Ремдесивир. По некоторым данным, он может успешно применяться для лечения больных коронавирусом, но испытания этого лекарства по-прежнему продолжаются.

Эту и другие новости Украины можно читать на официальном сайте информационной телепрограммы "ФАКТИ. ICTV". На этом онлайн-ресурсе большое внимание уделяется распространению коронавирусной инфекции и методам ее профилактики и лечения.








Comments are closed.

Подробнее в иммуноглобулин, иммунотерапия, коронавирус, тестирование лекарств
Где отдохнуть после карантина? Есть ответ!

Эпидемия коронавирусной инфекции когда-нибудь обязательно закончится. А карантинные мероприятия, скорее всего, завершатся даже раньше, чем все мы думаем. Значит, самое...

Закрыть