По Севастополю бегают 20 тысяч бездомных собак и кошек



На сегодняшний день в Севастополе, по разным оценкам, насчитывается от 10 до 20 тысяч бездомных собак и кошек.

Такую информацию озвучил журналистам на брифинге председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

«Первое, что нас волнует, так это то, что они являются переносчиками различного рода заболеваний и кусают людей», - отметил В. Саратов. По его словам, руководство города по мере возможностей занимается проблемой бродячих животных, для чего выделяет средства. Так, только Ленинскому району в этом году запланировано выделить 99 тысяч  гривен. "По всем услугам  проводится тендер, определяется сумма, структура, которая этим займется. На 2011 год заключен договор на предоставление услуг по отлову, содержанию и стерилизации  бродячих животных», - сообщил В. Саратов.

По информации горгосадминистрации, губернатор Севастополя также пообещал, что по  мере наполнения бюджета проблеме бродячих животных будет уделяться все большее внимание, но сегодня, по его словам, более  важными проблемами являются адаптация детей-сирот к самостоятельной жизни и помощь бомжам.«У  нас на учете состоит 777 бомжей. Я  не смогу предоставить им какое-то жилье, социальное общежитие, но в то же время  нужно думать, как этим людям помогать. Чтобы заняться решением этой проблемы, нет денег", - посетовал В. Саратов.По его информации, в городе проживает более 640 детей-сирот или лишенных родительского попечительства, которые тоже без жилья.









Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бомжи, бродячие животные, Севастополь, сироты
В Севастополе появились ртутные террористы

Одна из жительниц Севастополя сообщила работникам городского управления МЧС, что неизвестные злоумышленники периодически рассыпают на пороге ее квартиры ртуть. По...

Закрыть