Администрация ялтинских парков «подарила» почти 5 га земли застройщикам



Прокуратура г. Ялты возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Администрации парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский», «Массандровский», «Ливадийский».

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, чиновникам инкриминируется незаконный отказ от земельного участка площадью 4,9 га и стоимостью 5,7 млн грн. в Ялте, в результате чего земля отошла субъекту хозяйствования под жилищную застройку.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Ранее теперь уже бывший директор Администрации парков-памятников Виктор Бондарь в интервью газете "Крымский телеграф" сообщил, что в одном только парке «Мисхорский» земельные участки получили около 100 частных и юридических лиц. «Среди них, например, местный депутат, председатель земельной комиссии господин Михаил Карунный и жена бывшего директора Администрации парков Анатолия Шевчука», - сообщил Бондарь. По его словам, именно Шевчук в свое время от имени государства легко выдавал справки о том, что та или иная территория не является парковой.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в застройка, ливадия, массандра, мисхор, парки, прокуратура
Кучма уверяет, что не убивал Гонгадзе

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявляет о своей непричастности к убийству Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал перед допросом в Генпрокуратуре....

Закрыть