Крымские гостиницы хотят зазвездиться



Более десятка крымских отелей намерены в текущем году пройти процедуру категоризации на звездность.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма – министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев. По его информации, отели, подавшие заявки на прохождение категоризации, претендуют на получение 3, 4 и даже 5 звезд.

Вице-премьер правительства автономии убежден, что категоризацию крымских гостиниц и пансионатов следует сделать обязательной, т.к. это позволит стимулировать предпринимательскую конкуренцию и повысит качество предоставляемых гостиничных услуг (многие гостиницы Киева уже прошли тест на "звездность", и в настоящее время в столице страны насчитывается пять "пятизвездочных" гостиниц, причем три из них принадлежат мировым отельным сетям).

Пока же в Крыму насчитывается лишь 15 отелей, прошедших категоризацию на звездность, в том числе 12 трехзвездочных объектов и 3 – четырехзвездочных.

Как известно, 1 февраля 2011 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О туризме» относительно обязательности установления категорий объектам туристической инфраструктуры. Данный законопроект предусматривает  обязательное установление объектам туристической инфраструктуры (гостиницам, другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по размещению, заведениям питания, курортным заведениям и т. д.) соответствующей категории. Если данный законопроект будет окончательно принят парламентом, предоставление услуг по размещению без свидетельства об установлении определенной категории в Украине будет запрещено.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостиницы, звездность, крым, минкурортов, псарев
В Крым попробуют заманить Hilton, Marriott и InterContinental

Власти Автономной Республики Крым планируют провести переговоры с представителями мировых гостиничных сетей о возможности их работы на полуострове. Как сообщили в...

Закрыть