МЧС закрыло севастопольский аквариум



Сотрудники МЧС г. Севастополя закрыли для посетителей Севастопольский морской аквариум-музей, поскольку его здание не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского управления МЧС, эвакуационные выходы аквариума-музея загромождены мебелью, ни одно помещение не оборудовано пожарной сигнализацией, есть нарушения монтажа и эксплуатации электрооборудования, многие помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Кроме того, при входе в здание находится не так давно построенное деревянное сооружение, которое является препятствием на путях эвакуации, а на лестничном марше стены отделаны легковоспламеняющимися и токсичными материалами. Всего инспекторы насчитали в аквариуме-музее более 20 нарушений. "В случае пожара посетители окажутся в опасности. Напомним, эти же нарушения унесли десятки жизней в 2009 году в России на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Музей и ночной клуб считаются объектами с массовым пребыванием людей", - пояснили в МЧС.

По информации пресс-службы, сотрудники аквариума-музея объяснили большинство найденных нарушений тем, что зданию более 100 лет, оно является памятником архитектуры, и изменять его внешний вид они не имеют права. С решением государственной пожарной инспекцией руководство музея не согласно и утверждает, что теперь существование рыб и рептилий под угрозой, поскольку их кормили за счет посетителей. Однако эти объяснения инспекторов МЧС не удовлетворили, и поэтому они временно приостановили работу учреждения до устранения выявленных нарушений. При этом в МЧС с едким укором отметили, что летом морской аквариум посещает множество туристов из разных стран мира, проводится довольно много экскурсий для детей, за счет чего музей получает основной доход. "Вопрос в том, что важнее – жизнь людей либо источник дохода для пропитания рыб. На сегодняшний день для посетителей двери опечатаны, а вот работникам городского аквариума вход открыт. Оказывать необходимый уход для животных и кормить их, сотрудники музея могут в любое время", - заметили в МЧС. Там подчеркнули, что аквариум-музей сможет открыть свои двери только после того, как руководство учреждения обеспечит безопасность посетителей.

Севастопольский морской аквариум-музей проводит экскурсии, как для организованных групп туристов, так и для отдельных граждан. Стоимость входного билета в аквариум составляет 40 грн для взрослых, и 20 грн - для  детей до 16 лет. Детей до 6 лет в аквариум пускают бесплатно. Кроме того, за фотосъемку с посетителей берут  5 грн, видеосъемку - 10 грн. В здании музея также расположен сувенирный магазин.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аквариум, МЧС
Севастопольские бойцы МЧС сделали массаж корове

Сотрудникам Управления МЧС в г. Севастополе пришлось сегодня заниматься несвойственными им вещами. По информации пресс-службы ведомства, утром 21 марта в...

Закрыть