Туристы, отдыхающие в Крыму, смогут пожаловаться на поборы по телефону



Министерство курортов и туризма АРК планирует открыть «горячую» линию, на которую любой житель и гость Крыма сможет пожаловаться за попытку неправомерного взимания денег.

Об этом, по информации "Е-Крым",  сообщил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев. По его словам, «горячая» линия начнет работу с первого июня текущего года - на короткий номер 809 можно будет звонить и задавать вопросы по поводу оплаты за вход на пляжи и территорию памятников и архитектурных комплексов полуострова. «Будет возможность предотвратить поборы с туристов<...> Мы будем проверять все факты. Ответ о правомерности действий должен поступать на телефон звонившего в течение часа», - отметил Лиев. При этом он отметил, что звонок на «горячую» линию с мобильного телефона будет бесплатным.

Первый замминистра также сообщил, что отменена плата за посещение территории Красных и Мраморных пещер - ранее там брали деньги как за вход, так и за подход к объектам. Кроме того, отменена трехуровневая оплата за посещение замка «Ласточкино гнездо», который раньше находился в коммунальной собственности Гаспринского сельсовета, а сейчас передан на баланс Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в горячая линия, лиев, минкурортов, туризм
В Ялте пройдет чемпионат мира по прыжкам со скал

В сентябре этого года в Ялте пройдет завершающий этап Чемпионата мира по хай-дайвингу (или клиф-дайвингу) Red Bull Cliff Diving World...

Закрыть