В Севастополе взяли с поличным рыбинспекторов-взяточников



Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г. Севастополе совместно с городской прокуратурой разоблачили организованную преступную группу, участники которой систематически требовали от бизнесменов взятки.

Как сообщает "Бюро судебной информации" со ссылкой на пресс-службу УБОП, в состав ОПГ вошли заместитель руководителя управления и трое инспекторов отдела одной из инспекций Государственного бассейнового управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Крыму. На протяжении февраля-марта эти должностные лица требовали и брали у частных предпринимателей взятки за непринятие мер по выявленным в ходе проверок нарушениям хозяйственной деятельности.

Оперативниками УБОП задокументированы 11 фактов получения взяток чиновниками. 30 марта при получении 15 тысяч гривен вымогатели были задержаны. Во время обысков в служебных кабинетах и по месту жительства задержанных было изъято почти 50 тысяч грн.

В отношении задержанных прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коррупция, милиция, рыбинспекция
Школьников Алушты для профилактики сводили в “обезьянник”

Служба по делам детей алуштинской мэрии организовала для учащихся городских школ экскурсию в местный горотдел милиции. Целью данного мероприятия, по...

Закрыть