Совмин поддержит малый бизнес материально



Совет министров Крыма утвердил Порядок предоставления финансовой поддержки в форме финансового кредита субъектам малого предпринимательства.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина АРК, утвержденный правительством документ определяет процедуру конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства автономии для получения финансовой поддержки в форме финансового кредита через уполномоченный банк на реализацию инвестиционных и инновационных проектов и использования денежных средств бюджета автономии. Финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства за счет средств бюджета Крыма осуществляется Фондом поддержки предпринимательства автономии путем предоставления финансового кредита через уполномоченный банк. Размер кредита одному заемщику не превышает 300 тыс. грн. при на условии целевого использования, обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетных средств, оплаты процентов за пользование бюджетными средствами. Срок возврата денежных средств составляет не более 3 лет с возможным условием отсрочки платежа, но не более чем на 6 месяцев.

"Это решение способно оказать реальную помощь предпринимателям", – отметил в связи с этим председатель Совмина Василий Джарты.

Право на получение финансовой поддержки в форме финансового кредита имеют субъекты малого предпринимательства, которые осуществляют хозяйственную деятельность не менее 1 года, не имеют просроченной задолженности по выплате заработной платы и взносам в фонды государственного социального страхования, не являются банкротами и не пребывают в стадии ликвидации.

Критериями отбора бизнес-планов инвестиционных и инновационных проектов для предоставления финансовой поддержки являются финансово-экономические показатели эффективности инвестиционного (инновационного) проекта (срок окупаемости затрат, рентабельность производства), количество создаваемых новых рабочих мест, увеличение размера заработной платы, увеличение объема производства продукции (работ, услуг), увеличение платежей в бюджеты всех уровней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, малый бизнес
Всех крымских чиновников проверят на профпригодность. “Хорошим парням” придется несладко

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты поручил сформировать специальные кадровые комиссии, которые проверят профессиональный уровень государственных служащих, работающих во всех...

Закрыть