Ущерб, нанесенный государству вице-мэром Алупки, сократился наполовину



Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура закончила расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя Алупкинского городского головы Максима Кокарева.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, бывшему чиновнику предъявлено обвинение в противоправном распоряжении земельными участками площадью 0,172 га в курортном городе, чем государственным интересам причинен ущерб на сумму почти 0,5 млн грн. Уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины по факту превышения служебных полномочий направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, на его имущество на сумму 120 тыс.грн. наложен арест. С целью возращения земель природоохранной прокуратурой предъявлены иски в суд о признании недействительными договоров, на основании которых выделялись участки.

В феврале этого года Генеральная прокуратура Украины сообщала о том, что убытки, причиненные государству в результате действий вице-мэра Алупки, составили более чем 1 млн грн.

Как известно, под арестом находится также бывший мэр Алупки Андрей Харитонов, которого правоохранители задержали в сентябре 2010 года. Ему, а также главному архитектору и землеустроителю города инкриминировали превышение власти и незаконное распоряжение землями детского специализированного санатория им. А. Боброва.

 

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, генпрокуратура, кокарев, коррупция, прокуратура, судебные тяжбы
Гриценко в СИЗО разносит баланду и ремонтирует камеры?

Бывший председатель Верховного Совета Крыма, депутат крымского парламента Анатолий Гриценко, находящийся под арестом в симферопольском СИЗО, по слухам, занимается разносом...

Закрыть