Газом без счетчика пользоваться уже не получится



Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому поставка природного газа осуществляется при условии его коммерческого учета.

По информации "Обкома", согласно закону, для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется комплексно, в том числе для отопления, поставки природного газа осуществляются при условии его коммерческого учета с 1 января 2012 года. Для подогрева воды и приготовления еды - с 1 января 2016 года, а только для приготовления еды - с 1 января 2018 года.

Закон также оговаривает, что для других потребителей природный газ поставляется при условии его коммерческого учета с 1 апреля 2011 года.

Введение в эксплуатацию вновь построенных и (или) реконструированных многоквартирных жилых домов и объектов производственного и не производственного назначения (промышленность, бюджетная сфера, сфера социально бытового и культурного назначения) с системами газопоставок осуществляется лишь при наличии узлов учета природного газа.

Закон также устанавливает, что финансирование работ по установке счетчиков газа населению осуществляется за счет средств субъектов хозяйствования, которые распределяют природный газ на соответствующей территории, а также средств государственного бюджета Украины.

Документ также включает норму, в соответствии с которой финансирование работ по установлению оборудования узлами учета природного газа физических лиц-предпринимателей и юридических лиц осуществляется за счет средств физических лиц-предпринимателей, которые в соответствии с договором пользуются услугами газопоставок для ведения предпринимательской деятельности, а также средств юридических лиц, которые в соответствии с договором пользуются услугами по газопоставке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, газ, законодательство
Логотип Зеркало недели
Дойдет ли дело до суда

Для южнобережных мэров, арестованных минувшей осенью, приближается судный день. Уже в ближайшие дни первым приговор услышит мэр Ливадии Анатолий Мамыкин....

Закрыть