Обвиняемым будут давать срок уже при ознакомлении с делом



Верховная Рада Украины разрешила следователям и прокурорам обращаться в суды с просьбой определить срок, на протяжении которого обвиняемый и его защитник должны ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, в случае затягивания с ознакомлением.

По информации "Украинских новостей", таким образом парламент внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Закон предусматривает, что в случае промедления ознакомления с материалами дела обвиняемым или его защитником, следователь по согласованию с прокурором или прокурор должны внести в суд по месту проведения следствия представление, а судья своим постановлением определяет срок, в течение которого обвиняемый и его защитник должны ознакомиться с материалами дела и заявить ходатайство.
Документ предусматривает, что по истечении этого срока обвиняемый и его защитник будут считаться ознакомленными с материалами дела.
На постановление судьи прокурором, обвиняемым или его защитником в течение трех суток со дня его вынесения может быть подана апелляция, но при этом она не будет приостанавливать исполнение постановления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законодательство
Верховная Рада приняла антикоррупционный закон

Верховная Рада Украины приняла в целом закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине». Как сообщает "Обком", принятый закон...

Закрыть